Махмуд Ахмадинежад предостерегает США от опрометчивых действий

altПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад и верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи выступили с заявлениями, в которых предостерегли руководство США от непродуманных действий в адрес Тегерана.

Иранские лидеры призвали прекратить обвинять Тегеран в заговоре против посла Саудовской Аравии в США, передает Reuters. "Любые необоснованные меры против Ирана, как политического, так и военного характера, найдут у иранского народа самое резкое неодобрение, после чего неизбежно последует твердый ответ", - говорится в заявлении аятоллы А.Хаменеи, распространенном по иранскому государственному телевидению.

В свою очередь М.Ахмадинежад подчеркнул, что его страна не инициирует никаких заговоров против соседей по региону, и что чаще всего сами США устраивают различные заговоры, а также высказывают ложные обвинения в терроризме.

В Тегеране скандал расценивают как сфабрикованный и видят в нем желание США найти еще один повод к изоляции Исламской Республики.

Напомним, 11 октября с.г. Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана (Манссора Арбабсиара и Гхолама Шакури) в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и планировали взорвать посольства Саудовской Аравии и Израиля. Позже с обвинениями в адрес Ирана выступила глава Государственного департамента Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама, в свою очередь, пригрозил "самыми жесткими" санкциями Ирану за этот "опасный и дерзкий выпад".
17 октября 2011   Просмотров: 4 644   
17 октября 2011 18:43
Заврались америкосы и их поддакивающие лизоблюды-холуи. Им нужен любой маломальский повод напасть и на это независимое государство, отказывающееся быть у них на побегушках. Да еще и имеющее большие запасы нефти. Позор этим агрессорам и оккупантам. Придет время, и Господь воздаст и этим шельмам на всю катушку.  
 
  Жалоба      1
-->