Стратегический альянс против "американского империализма"

altМахмуд Ахмадинежад и Уго Чавес, встретившись в Тегеране, пообещали углублять стратегический альянс против "американского империализма". Президент Венесуэлы и президент Ирана называли друг друга братьями и говорили о том, что ничто и никто не сможет помешать им развивать и усиливать связи двух стран. Ахмадинежад заявил, что две страны будут строить новый мировой порядок, в котором не будет доминирования США.

altЧавес, в свою очередь, осудил международные санкции и "военные угрозы" в адрес Ирана, сообщает BBC. Оба лидера также выразили уверенность, что время господства запада подходит к концу. "Империализм достиг решающей фазы упадка и, как умирающий слон, направляется на кладбище", – заявил Уго Чавес. "Враги наших народов однажды падут, – говорил Ахмадинежад. – Это Божье пророчество, и пророчество Бога будет исполнено".

Оба президента присутствовали при подписании соглашений о сотрудничестве в нефтегазовой, торговой и строительной сферах. Теперь Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA объявила об образовании совместного предприятия, которое будет осуществлять доставку нефти из Венесуэлы на рынки Европы и Азии. После этого президент Чавес посетил новый район в пригороде Тегерана. Иранцы, в свою очередь, предложили помочь Венесуэле в реализации аналогичных строительных проектов.
21 октября 2010   Просмотров: 4 034   
22 октября 2010 12:34
хорошо бы сделать кнопку, которая позволяет посетителям перепубликовывать понравившуюся публикацию на своей ленте в фейсбуке
  Жалоба      1
22 октября 2010 19:07
Ахмадинежад - шиит, ставленник Израиля.
  Жалоба      2
-->