Чавес принял Ахмадинежада с военными почестями

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, прибывший в пятницу вечером в Венесуэлу с официальным визитом, был встречен главой этой южноамериканской страны Уго Чавесом в президентском дворце Каракаса с военными почестями.

«Приветствуем героический персидский народ, героический иранский народ, братский народ для венесуэльцев, приветствуем героическую исламскую революцию, которая является сестрой боливарианской революции», - такими словами Чавес встретил своего гостя, который совершает шестой по счету визит в Венесуэлу.

В свою очередь Ахмадинежад пожелал Чавесу и венесуэльскому народу «здоровья и новых побед», выразив уверенность в том, что «революционная волна, накрывшая Латинскую Америку, будет продолжаться до полного уничтожения империализма», передает ИТАР-ТАСС.

Последний раз Ахмадинежад совершил поездку в Венесуэлу в январе нынешнего года.

Выступая на пресс-конференции по итогам этого визита, он заявил, что Иран и Венесуэла оказывают сопротивление «жадным и высокомерным» Соединенным Штатам.

«Они говорят, что мы изготовляем бомбы, однако все известно, что эти слова вызывают только смех, - сказал тогда иранский лидер. - За этими словами скрывается правда о том, что на самом деле США не хотят, чтобы мы развивались и продвигались вперед. Они не хотят, чтобы развивалась наша экономика, не хотят ликвидации нищеты, не хотят нашей индустриализации».

За несколько часов до прибытия Ахмадинежада в Венесуэлу президент Чавес заявил, что считает «смехотворными» требования США об ограничении контактов с Ираном.

24 июня 2012   Просмотров: 3 888   
24 июня 2012 17:16
сила в единстве!
  Жалоба      1
-->