Ахмадинежад планирует переустройство капиталистического мира

altВчера Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, а также его братом Раулем, который "де юре" возглавляет страну. "Для меня было большой радостью увидеть команданте Фиделя живым и здоровым", – сообщил. По словам Ахмадинежада, его встречи с Фиделем и Раулем Кастро прошли "прекрасно".

"Куба и Иран находятся на одном фронте борьбы за права народов", – сказал он, добавив, что у Гаваны и Тегерана одинаковый подход ко многим региональным и международным делам. При этом ближневосточная проблематика "была проанализирована очень позитивным и детальным образом", – сообщил Ахмадинежад журналистам перед вылетом из Гаваны в столицу Эквадора, добавив, что Иран и Куба "были, есть и остаются друзьями".

Президент Ирана также выступил с лекцией в Гаванском университете, где ему была присуждена степень почетного доктора политических наук, передает РИА "Новости". Выступая в университете, Ахмадинежад заявил, что развитие мировой экономической системы зашло в тупик из-за того, что в своей основе является капиталистическим. По мнению мусульманского политика, человечество нуждается в принципиально ином мироустройстве, которое основывалось бы на идеалах справедливости.

Ахмадинежад провел параллель между экономическими трудностям стран Запада и готовностью США вести боевые действия в Третьем мире. "Капитализму не хватает логики, и он прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе – это убийство", считает политик.

Обращаясь к Соединенным Штатам, Ахмадинежад подчеркнул, что Вашингтон, по его мнению, несправедливо поступает с ближневосточными и латиномериканскими странами. "Разве мы нападали на кого-нибудь? Разве мы когда-нибудь хотели больше того, что нам положено? Никогда".

Провожал Ахмадинежада в гаванском аэропорту председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, который, со своей стороны, высоко оценил результаты визита иранского президента. "Мы многое обсудили и многое проанализировали", – сказал он.

Как уже сообщала РЛ, несколькими днями ранее Ахмадинежад посетил с визитом две другие латиноамериканские страны, известные своими напряжёнными отношениями с Вашингтоном, – Никарагуа и Венесуэлу.
13 января 2012   Просмотров: 3 981   
13 января 2012 12:51
Вот с кем России нужно Объединятся, и вот где ей Нужно искать поддержку и союзников в Будущей войне!
  Жалоба      1
13 января 2012 15:56
Это надо народу и стране,но жидам этого не надо.Что говорить о военной форме от Юдашкина,солдыт бедные в этой форме замерзают.Да это уже вандализм к народу в открытой форме.
У нас батька хоть и со своими приколами,но не до такой степени. 
  Жалоба      2
13 января 2012 22:04
Махмуд крутой мужик!!!
  Жалоба      3
14 января 2012 09:54
Цитата: КОТ
Вот с кем России нужно Объединятся, и вот где ей Нужно искать поддержку и союзников в Будущей войне!


2006 год:
Иран разворачивает широкомасштабную волну репрессий против христиан. Христианство официально называется «иностранной религией, угрожающей национальной безопасности страны».


Может быть сначала "объединитесь", найдете "поддержку и союзников" у росиийских мусульман? На Кавказе, например? А там уже, единым фронтом с ваххабитами можно и с Ираном дружить...


  Жалоба      4
-->