Фидель Кастро считает, что США и Израиль провоцируют ядерную войну

altСША и Израиль уже приняли решение о нападении на Иран, и столкновение неминуемо, заявил 83-летний лидер кубинской революции Фидель Кастро. По мнению команданте, эти страны развяжут в мире ядерную войну.

Об этом кубинский лидер написал в своей новой статье из серии "Размышлений", которую накануне вечером растиражировали кубинские СМИ. Это уже девятая статья Кастро на иранскую тематику с 1 июня. Как отмечает Кастро, возможное нападение США и Израиля на Иран неизбежно спровоцирует ядерную войну, так как "иранский народ не останется безучастным" перед лицом возможной агрессии.

"Новости, которые каждый день приходят из Ирана, свидетельствуют о том, что иранцы ни на миллиметр не отступают от объявленных позиций - защиты своих справедливых прав на мир и развитие", - пишет в своей статье команданте.

Как отмечает лидер кубинской революции, в позиции Тегерана "появился новый элемент" - Иран "добился производства 20 килограммов обогащенного до 20% урана", которого достаточно для создания ядерного объекта. По мнению Кастро, это "еще более сводит с ума тех, кто уже давно принял решение атаковать" Иран.

Как считает команданте, президент США Барак Обама ни за что "не смог бы изменить" свое решение о нападении на Иран. Кроме того, он "никогда не показывал" намерение это сделать, утверждает Кастро.

В своей новой статье Фидель вновь предупреждает народы мира о том, что атака на Иран неизбежно повлечет за собой крупномасштабный военный конфликт, который может перерасти в ядерную войну.

"Неминуемая опасность войны, которая станет последней" в современной истории, "является проблемой, которая обостряется с каждым днем", пишет Кастро. Логично, отмечает он, что 99,9% всех людей планеты надеются на то, что восторжествует "элементарный здравый смысл".

Однако кубинский лидер исключил даже самую мизерную возможность на мир и заявил о том, что единственная практичная надежда для народов Латинской Америки – это "готовиться, чтобы встретить лицом к лицу эту реальность".

Напомним, что США и ряд других стран Запада подозревают Тегеран в создании ядерного оружия, однако подчеркивали, что не собираются проводить против Ирана военную операцию. В то же время официальный Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.
19 июля 2010 Просмотров: 5 411