Очередной скандал в ООН. Ахмадинежад с трибуны традиционно обвинил США и ЕС во всех бедах

altПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад, произнося речь на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в четверг, обвинил западные страны практически во всех проблемах планеты, передает "Интерфакс".

Впрочем, представители Евросоюза и США и Израиля обвинений в свой адрес не услышали. Они, как это часто бывает в случае выступлений Ахмади Нежада, демонстративно покинули зал заседаний, едва он начал говорить.

Итак, президент Ирана обвинил США в использовании "загадочных событий 11 сентября" в собственных интересах для развязывания войн и доминирования на Ближнем Востоке.

Кроме того, иранский президент обвинил НАТО в организации наркотрафика, подчеркнув, что после оккупации альянсом Афганистана, оборот наркотиков сильно вырос.

По словам Ахмади Нежада, западные страны виноваты в "войнах, массовых убийствах, катастрофах и нищете стран развивающегося мира" и призвал "выплачивать репарации жертвам их рабства".

Иранский президент в своей речи также заявил, что именно западные страны виноваты во всемирном финансовом кризисе.

Не забыл Ахмади Нежад и указать, что НАТО в свое время поддерживала Саддама Хусейна в войне против Ирана и снабжала его режим оружием, в том числе, и химическим.
23 сентября 2011   Просмотров: 3 977