Скандал на заседании Генассамблеи ООН

altГромкий скандал вызвала речь президента Ирана на заседании Генассамблеи ООН. Ахмадинежад выдвинул три версии 9/11, которые, по его словам, являются основными. Не исключив нападения террористов, он предположил, что за атакой стояли «некоторые люди из американского правительства», которые хотели таким образом «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке».

По словам иранского лидера, в американскую разведку и Пентагон проникла «мощная террористическая группировка». Кроме того, он отметил, что Вашингтон использовал теракт в качестве предлога для начала войны в Афганистане и Ираке.

После этих слов представители США встали со своих мест и вышли из зала заседания. Вслед за ними это сделали дипломаты еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции. «Вместо того чтобы представлять интересы и добрую волю иранского народа, Ахмадинежад в очередной раз выбрал разглагольствования о гнусной теории заговора и антисемитские оскорбления, которые так же отвратительны и бессмысленны, как и предсказуемы», — заявили позднее в Госдепе.

Отметим, что поступок американской делегации ничуть не смутил Ахмадинежада и он продолжил свое выступление. В частности, он заявил, что считает недопустимым и оскорбительным сожжение Корана в США, которое совершили 11 сентября двое американских священников. «Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта — сожжения святого Корана. Святой Коран — священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь», — сказал иранский лидер, подняв над трибуной священную мусульманскую книгу.

При этом он подчеркнул, что в Иране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту. «Мы должны мудро избегать того, чтобы играть на руку Сатане. От имени иранского народа я воздаю должное всем священным книгам. Это и Коран, и Библия — мы преклоняемся перед обеими книгами, поскольку обе они нам дороги», — сказал президент Ирана.

Кроме того, Ахмадинежад отметил, что Тегеран готов к диалогу по своей ядерной программе, правда если на него не будет оказываться давление извне. Ранее, выступая на Генассамблее, президент США Барак Обама заявил, что двери для диалога с Ираном открыты, если он подчинится требованиям мирового сообщества и приостановит обогащение урана.

«Здесь говорилось о том, что надо заставить Иран вернуться к конструктивному диалогу. Я хочу сказать следующее: во-первых, Иран всегда был готов к диалогу, который должен базироваться на уважении и справедливости; во-вторых, методы, базирующиеся на отказе в уважении к странам, давно уже стали бездейственными. Те, кто использовал запугивания и санкции в ответ на ясную логику иранского народа, уничтожают остающийся авторитет Совета безопасности ООН и доверие стран к этому органу», — сказал Ахмадинежад.

Напомним, иранский лидер уже не в первый раз становится виновником скандалов на Генассамблее ООН. Аналогичный демарш западные страны предприняли во время его выступления и год назад. Тогда Ахмадинежад заявил, что капитализм достиг своего пика и его постигнет судьба марксизма. В своей речи президент Исламской Республики с сарказмом заметил, что «маленькое меньшинство» управляет политикой, экономикой и культурой почти всего мира. И обвинил Запад в лицемерии, уличив его в нарушении основных принципов демократии.
24 сентября 2010   Просмотров: 4 561   
24 сентября 2010 14:27
Молодец, ему терять нечго, понимает что тучи над ним сгустились дальше-некуда. Правда этим он может ускорить агрессию против себя и своего народа, но привлечь внимание мировой общественности к озвученным фактам необходимо, так он может и поубавить прыти у мироправителей. Свет првавды ослепляет и пугает тьму, надеюсь что возникнет пауза в их решительных действиях, а там глядишь и Иран ЯО получит.. 
  Жалоба      1
24 сентября 2010 20:27
Так и хочется сказать: помоги тебе Бог, смелый и последовательный президент в борьбе с превосходящими силами слуг и детей Сиона! 
  Жалоба      2
24 сентября 2010 22:14
Красавчик! fellow
  Жалоба      3
-->