Иран обвинил в гибели ученого-ядерщика США и Израиль

altСпикер парламента Ирана Али Лариджани обвинил США и Израиль в причастности к совершенному накануне в Тегеране убийству иранского ученого Дарйюша Резаи Нежада. "Эта американо- сионистская террористическая акция - еще один пример враждебности США по отношению к Ирану", - заявил он сегодня на заседании меджлиса (парламента).

35-летний Дарйюш Резаи Нежад был убит накануне на северо- востоке Тегерана. Неизвестные лица расстреляли ученого возле его дома, после чего скрылись с места преступления на мотоцикле. Ранения получили супруга Резаи Нежада и его малолетняя дочь.

Сразу после убийства появились сообщения о том, что ставший жертвой теракта ученый был сотрудником Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ). Однако позже агентство Фарс сообщило, что эта информация не соответствует действительности и погибший был аспирантом.

29 ноября прошлого года в Тегеране были совершены два теракта, в результате которых погиб физик-ядерщик Маджид Шахриари и получил ранения специалист в области лазерной физики Ферейдун Аббаси Давани, который позже был назначен руководителем ОАЭИ. Полтора года назад возле своего дома на севере иранской столицы был убит физик Масуд Али Мохаммади, занимавшийся реализацией ядерных проектов. Официальный Тегеран обвинил в совершении этих преступлений американские и израильские спецслужбы.
24 июля 2011   Просмотров: 2 793   
24 июля 2011 23:51

А возможно, это местные иранцы, которые знают , что после ядерной войны человечество может полностью вымереть от радиации, зимы ядерной, голода, эпидемий, гибели природы и т.д.

  Жалоба      1
-->