Иран обвинил Азербайджан в помощи израильским спецслужбам в убийстве иранского физика-ядерщика

altМинистерство иностранных дел Ирана вызвало в воскресенье посла Азербайджана в Исламской республике и высказало в его адрес обвинения в том, что Баку оказал содействие израильским спецслужбам в ликвидации иранского физика-ядерщика.

 

Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахунов был вызван в МИД страны, где ему были высказаны обвинения в том, что Баку помог израильской разведке организовать агентурную сеть для устранения ученого, сообщает РИА «Новости».

МИД Ирана также раскритиковал азербайджанскую сторону за унизительное, по мнению руководства Исламской республики, поведение таможенников Азербайджана по отношению к иранским дальнобойщикам при пересечении ими границы двух государств.

Физик Мостафа Ахмади-Рошан был убит 11 января этого года. «Это подлое убийство, исполнители которого никогда не осмелятся сознаться в содеянном, было совершено, как и другие подобные злодеяния, при поддержке и организации со стороны ЦРУ и «Моссада», – говорится в распространенном сообщении, которое Хаменеи направил семье погибшего.

 

По словам иранского лидера, произошедшее наглядно свидетельствует «о тупике, в котором находятся мировые силы угнетения, возглавляемые США и сионистским режимом». Хаменеи выразил уверенность в том, что «будут наказаны те, кто стоит за убийством иранского ученого», а Иран «с еще большей решимостью продолжит движение по избранному пути».

 

13 февраля 2012   Просмотров: 3 979