США пообещали Азербайджану север Ирана за участие в войне

Убежденность ряда экспертов в том, что США готовы присоединить к Азербайджану территории северного Ирана, населенные этническими азербайджанцами, в обмен на участие Баку в военной операции против Ирана на стороне Запада, нашла новое подтверждение.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на бакинское агентство Trend, Государственный департамент США подтвердил получение письма от конгрессмена Даны Рорабахера на имя госсекретаря Хиллари Клинтон относительно необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана и возможности объединения с Азербайджанской Республикой.

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель Госдепа Виктория Ньюланд. По ее словам, госсекретарь ответила на письмо конгрессмена, но детали переписки оглашены не будут. «Мы выступаем за соблюдение принципа территориальной целостности», - сказала Ньюланд, отвечая на вопрос журналистов о вероятности поддержки США борьбы за независимость Южного Азербайджана.

На севере Ирана в регионе с центром в Тебризе проживает в несколько раз больше этнических азербайджанцев, чем в самом Азербайджане. На фоне планов по разделу территории Ирана на несколько государств в США и Израиле все чаще говорят о них, как об «угнетенном меньшинстве». На самом деле азербайджанцы широко представлены в иранской элите. Так, духовный лидер Ирана Аятолла Хаменеи является этническим азербайджанцем.

Впервые иранские земли назвали «Южным Азербайджаном» депутаты парламента в Баку в 2012 года. Это произошло после ухудшения отношений Тегерана и Баку на фоне беспрецедентых поставок в Азербайджан израильской военной техники и вооружений и резкого ухудшения двухсторонних отношений. Тем самым Меджлис намекнул на возможное после раздела Ирана присоединение части его территории.

По данным ряда британских и израильских СМИ, Израиль еще в 2011 году договорился использовать для дозаправки своих ВВС советские аэродромы, расположенные в Азербайджане у самой границы с Ираном, напоминает «Росбалт».

25 октября 2012   Просмотров: 5 703   
25 октября 2012 12:59
Медведь ещё жив,а шкуру уже делят.
  Жалоба      1
25 октября 2012 15:59
Интересно, для чего строил Советский союз эти аэродромы? (риторический вопрос)
  Жалоба      2
25 октября 2012 17:26
"Американское эмбарго против Ирана вынуждает правительство Ирана снижать цены в стране, чтобы люди не подохли с голода. Этим пользуются израильские еврейские барыги, который скупают в Иране товары за бесценок через турецких жыдов: http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4290138,00.html
  Жалоба      3
26 октября 2012 20:52
ВАЖНО!!!
Спасение от УЭК и чипизации!!!
Есть деревушка, в которой еще остались домики. Правда там нужен ремонт на тыщ 20 - 30.
А зиму зимовать можно попросится к бабушкам(которые всек равно на зиму уезжают).

Было явлено чудо Божье и Господь сказал что мы спасемся в этой деревушке и что надо ехать в эту деревню.

произошло это следующим способом.

Одна пара тоже сомневалась ехать или не ехать к нам и решила бросить жребий.
Они взяли 3 листа и написали на них - Волья Божья, Не ехать, Ехать.
и положили в Библию в последоватоельности
Не ехать, Воля Божья, Ехать.
Закрыли и помолившись открыли и увидели следующее

Первым стояла записка - Воля Божья (на псалме где сказано что спасетесь)
Вторым стояло - Ехать
И в самом конце стояло - не ехать.

Так что если что надумаете то звоните. Интернета нет. Уезжаю обратно.

К редакции сайта просьба по возможости желающих ехать людей(если таковые будут появлсться) отсылать ко мне.
Или вообще редакция вся может переехать к нам ))))

Телефон для связи.
8 927 859 31 60.(р.б. Дионисий)
  Жалоба      4
-->