МИД Ирана призвал США оставить Ближний Восток в покое

altОфициальный Тегеран в ответ на комментарии госсекретаря США по поводу массовых акций протестов в Иране заявил, что Вашингтон неверно интерпретирует ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По словам официального представителя МИД Ирана, нынешние изменения в регионе стали серьезным ударом по интересам господствующих держав и "сторонников сионистского режима".

"Мы понимаем, что руководство США запуталось, поскольку они столкнулись с новой ситуацией, которая была вызвана последними изменениями в регионе", - сказал иранский дипломат.

Он указал, что государствам на Ближнем Востоке и в Северной Африке больше не нужны замечания вмешивающихся в их политику стран, в чьей истории есть "темные пятна, касающиеся нарушений прав человека". "Страны региона требуют, чтобы США оставили их в покое", - заявили в МИД Ирана.

Как сообщалось, 14 февраля, госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась в поддержку иранских оппозиционеров, которые провели манифестацию в знак солидарности с участниками массовых выступлений против авторитарных режимов в Тунисе и Египте.

В частности, Клинтон призвала власти Ирана учесть опыт Египта, где в результате многодневных волнений был свергнут президент Хосни Мубарак, и проявить "большую открытость" по отношению к собственным гражданам.

16 февраля 2011   Просмотров: 3 273