Крым: исламистам и националистам вовремя дали по рукам

Безусловно, Крым как тлеющий фитиль межэтнических столкновений нужен в будущем натовцам, потому работа по накалению страстей будет продолжена...

 

Вынесение предупреждений лидерам меджлиса крымско-татарского народа с последующим запретом на их въезд на территорию полуострова способствовал снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни, заявила в интервью ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

 

«Наша задача — не допустить разногласий в сфере межнациональных отношений, поскольку существует тонкая грань в этих вопросах, — считает прокурор. — Предупреждения, которые мною дважды объявлялись Рефату Чубарову о недопустимости экстремистской деятельности, я считаю, что это, безусловно, было правильным решением. <…> Активность этих лиц, третьих сил, пытающихся разжечь конфликты на полуострове, пошла на снижение».

 

По словам Поклонской, народы Крыма всегда жили в мире, поэтому попытки внести раздор ни к чему не приведут. «У третьих сил, которые пытаются воспользоваться ситуацией и внести нотку раздора, ничего не выйдет, потому что наш народ сплоченный и единый, и от этого выигрывает каждый, кто хочет видеть свою страну сильной и здоровой», — подчеркнула прокурор.

 

Наталья Поклонская также заявила, что надзорное ведомство не будет предпринимать никаких действий, способствующих разжиганию межнациональной розни.

 

«Прокуратура не нацелена проводить какие-то определенные силовые действия, направленные на то, чтобы ущемить какую-то национальность или религию. Мы нацелены на то, чтобы защищать людей вне зависимости от национальности, религии и принадлежности к политической партии — мы все едины и равны перед законом», — сказала Поклонская.

 

Ранее Россия запретила на пять лет въезд на свою территорию лидерам меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову и Мустафе Джимилеву.

15 октября 2014   Просмотров: 3 924