Прокурор Крыма пригрозила татарам роспуском Межлиса и запретом его деятельности

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила лидера крымских татар Рефата Чубарова о недопустимости экстремистской деятельности на территории автономии и пригрозила ликвидацией меджлиса. Соответствующая видеозапись была опубликована представителями соратниками Чубарова.

Поклонская лично прибыла в офис меджлиса и объявила предупреждение его главе. Она потребовала «незамедлительно прекратить экстремистскую деятельность», заявив, что в противном случае меджлис будет ликвидирован, а его деятельность на территории РФ запрещена.

Чубаров неоднократно пытался перебивать речь прокурора, требуя, чтобы текст предупреждения был зачитан на его родном - крымскотатарском - языке или же на украинском. Поклонская его слова проигнорировала, но пояснила, что документ может быть обжалован в суде.

Поводом для объявления предупреждения стали события 3 мая, когда группа крымских татар прорвала в Армянске границу Крыма с Украиной для встречи депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, которому въезд на территорию полуострова запрещен. Джемилеву в Крым попасть так и не удалось, а председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов пообещал, что правоохранительные органы дадут жесткую оценку действиям крымских татар.

Ранее Поклонская уже выносила официальное предупреждение об экстремизме члену меджлиса Ризе Шевкиеву, вывесившему на здании флаг Украины. Прокурор отметила, что флаг был установлен с целью пропаганды и публичного демонстрирования, «что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности».

 

5 мая 2014   Просмотров: 5 151   
5 мая 2014 15:34
Эта "девочка" прошла такое, что Вам и не снилось, Andron,
  Жалоба      1
5 мая 2014 15:36
Мужественная девушка и может быть никто лучше ее не сможет сейчас понести этот прокурорский груз. Ее уже избивали, жестоко, целой толпой, требуя, чтобы она отстранилась от дел. После травмы, она говорит как бы сквозь зубы, но все-таки она выстояла, потому что стоит за правду. Таких бы честных и мужественных людей, как она, да побольше бы и возродилась бы Русь Святая! Помоги, Господи, укрепи, защити рабу Твою Наталию.
  Жалоба      2
5 мая 2014 15:54
Моника, bully
  Жалоба      3
5 мая 2014 16:53
Боевая дама, так держать, помогай ей Бог!
  Жалоба      4
5 мая 2014 20:19
Цитата: Andron
Хорошая девочка! Жалко, что в такую должность всунули.

От этой должности отказались 4 мужика, а она согласилась. Вообще она такая молодец, когда в Киеве начались события с майданом, она напрямую заявила начальству все что об этом думает и подала рапорт об увольнении, после этого переехала к родителям в Симферополь. Ее объявили в розыск украинские власти. Очень смелая и мужественная, и непреклонная.
  Жалоба      5
5 мая 2014 20:53
Она храбрая
  Жалоба      6
-->