Меджлис опять возмущается: новый глава МВД Украины считает депортацию крымских татар гуманной

altРуководство крымскотатарского меджлиса вновь подвергло критике кандидатуру нового министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.

В эфире телеканала «Украина» зампред меджлиса Рефат Чубаров озвучил список претензий в адрес Могилева.

«Власть, и особенно крымская, часто имеет искушение противопоставить правоохранителей против крымских татар для того, чтобы защитить свои интересы. В 2007 году на плато Ай-Петри, для того, чтобы разрушить фундамент 4 на 4, было отправлено тысяча военнослужащих с бронетранспортерами и другим оружием».

Но главная проблема, уверен Чубаров, даже не в событиях на Ай-Петри, а в развернутом интервью Могилева, которую он дал после своего увольнения газете «Крымская правда». По мнению Чубарова, Могилев оправдывал в нем не только спецпереселение крымских татар в 1944-м, но и немцев в 1941 году. Чубаров особенно возмущен тезисом генерала о том, что Сталин поступил гуманно, выселив из Крыма татар, ибо спас их от гнева фронтовиков, вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.

«Как это пояснить моему отцу, который, слава Аллаху, еще живой, и который был в тринадцать лет депортирован, а в четырнадцать лет похоронил свою младшую сестру, умершую от голода? – возмущается меджлисовский функционер. – Чего нам ожидать от высших чиновников, которые пользуются такими взглядами, в особенности – на крымскую историю?".

14 марта 2010   Просмотров: 4 508   
2 июня 2013 15:44
чё, предатели! зашевелились!
  Жалоба      1
-->