Джемилев угрожает беспорядками в случае снесения самозахватов

altЛюбая попытка силовых органов провести операцию по сносу незаконных построек, аналогичная действиям «Беркута» на плато Ай-Петри в 2007 году, приведет к массовым выступлениям и перекрытию автодорог в Крыму.

Об этом заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

«Если Могилев опять поступит, как в 2007 году, то Национальное движение крымских татар, безусловно, будет радикализироваться. Крымские татары могут много чего сделать – выйти на трассы и перекрыть абсолютно все. Оружие, конечно, никто в руки брать не будет, я этого не позволю», – сказал он в интервью журналу «Фокус».

Джемилев уточнил, как во время переговоров после назначения премьер-министром Крыма Анатолий Могилев объяснял ему появление статьи, где пояснялась необходимость высылки татар после Великой Отечественной войны.

«Могилев перевел разговор на депутатов: мол, они там с трибуны говорят друг о друге черт знает что, а потом в курилке целуются и обнимаются. Говорил, что одно дело публичное выступление и другое – человеческие отношения. Я немножко знаю предысторию скандальных публикаций нового главы Совмина в «Крымской правде». Как мне говорили, Могилев в частной беседе признавал, что статьи о татарах – пособниках Гитлера ему принесли на подпись, и он подмахнул, не читая», – сказал глава меджлиса.
21 ноября 2011   Просмотров: 3 115   
21 ноября 2011 12:09

Мы православные должны забыть навязанное нам название «Крым» и употреблять название Таврида, Таврика , остров Таврический . Эта земля только русская доставшаяся нам , как наследникам Третьяго Рима от Рима Второго .Зоя Палеолог племянница последнего византийского государя Константина XI Палеолога прибыла в Москву в 1472 году и обвенчалась с Иваном III Васильевичем и приняла имя Софья .Москва получила право считаться приемницей Византии и Двухглавый орёл –стал гербом нашего государства .Наш Святой князь Владимир крестился в греческом Херсонесе , а не в украинском Херсоне и не в крымском ауле ,крымские татары пришли в Таврику гораздо позже ,они гости на чужой земле и мы должны это им напоминать ,а прежде всего мы должны учить истории своих детей. Ничего разберёмся со всеми  у  русских людей руки уже давно чешутся  , ждём приказу .

  Жалоба      1
21 ноября 2011 19:25
Не уловил связи между Херсоном и Херсонесом, по вашему это один город ???
  Жалоба      2
-->