Джемилев угрожает беспорядками в случае снесения самозахватов

altЛюбая попытка силовых органов провести операцию по сносу незаконных построек, аналогичная действиям «Беркута» на плато Ай-Петри в 2007 году, приведет к массовым выступлениям и перекрытию автодорог в Крыму.

Об этом заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

«Если Могилев опять поступит, как в 2007 году, то Национальное движение крымских татар, безусловно, будет радикализироваться. Крымские татары могут много чего сделать – выйти на трассы и перекрыть абсолютно все. Оружие, конечно, никто в руки брать не будет, я этого не позволю», – сказал он в интервью журналу «Фокус».

Джемилев уточнил, как во время переговоров после назначения премьер-министром Крыма Анатолий Могилев объяснял ему появление статьи, где пояснялась необходимость высылки татар после Великой Отечественной войны.

«Могилев перевел разговор на депутатов: мол, они там с трибуны говорят друг о друге черт знает что, а потом в курилке целуются и обнимаются. Говорил, что одно дело публичное выступление и другое – человеческие отношения. Я немножко знаю предысторию скандальных публикаций нового главы Совмина в «Крымской правде». Как мне говорили, Могилев в частной беседе признавал, что статьи о татарах – пособниках Гитлера ему принесли на подпись, и он подмахнул, не читая», – сказал глава меджлиса.
21 ноября 2011   Просмотров: 3 440