Крымские татары "изучили конституцию РФ" и теперь хотят создать национальную автономию

Крымскотатарский меджлис приступает к юридическим процедурам по созданию в Крыму национально-культурной автономии крымского народа, объявил председатель меджлиса Рефат Чубаров в субботу на курултае в Бахчисарае. Крымские татары составляют, по данным последней переписи, около 13% населения Крыма, меджлис ранее призывал татар игнорировать референдум по присоединению к России.

 

"Мы просим курултай дать меджлису поручение обратиться к правительствам всех государств и особенно тех государств, в составе которых национальные республики. Мы хорошо изучили конституцию РФ и тех республик, которые есть в составе РФ, и потребуем от них обеспечить право крымскотатарского народа на самоопределение", - цитирует Чубарова РИА "Новости".

Среди гостей курултая - президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Меджлис в отсутствие автономии - неофициальный орган власти, в который входят пользующиеся авторитетом у крымских татар персоны. Формально курултай - высший представительный полномочный орган крымскотатарского народа. 250 делегатов выбирают каждые пять лет. Меджлис действует как исполнительный орган по поручениям курултая.

 

https://www.newsru.com/russia/29mar2014/tatary.html

30 марта 2014   Просмотров: 4 986   
30 марта 2014 09:58
По моему всем было понятно что данную карту рано или поздно разыграют. Их хоть золотом обсыпь... они его возьмут, а при любом удобном случае предадут. Служить Гитлеру... это знаете в крови. Данная пятая колонна Крыма никогда не перестанет действовать... и чем больше им дадут прав тем больше они будут наглеть.
  Жалоба      1
30 марта 2014 10:19
Как вы можете соединить несоединяемое - как можно сосуществовать вместе Христу и Аллаху - Богу и дьяволу - Православному и исламисту, как можно уважать религию ведущую людей в ад и как можно дать нечести власть и земли. Есть выражение "татарин хуже фашиста". Бывают татары Православные им честь и слава во Христе, но здесь говорится о религии ведущей людей прямо в ад, как можно желать людям смерти вечной. Власть дающая права басурманам не есть от Бога - но от дьявола, вы думаете что отстояли крым, - нет вы его потеряли. Вы посмотрите только 13 процентов, запомните - человеком и дочерью человеческой может считать себя лишь тот кто делами веры Православной во Христе - Святоотеческих наставлений стремиться к Единому Вседержителю, остальное все без исключения суть плевелы лукавого и замес-то того чтобы вырвать сорняк вы его насаживаете, чтобы в будущем он заглушил если возможно и добрые семена как произошло на «Украине» насадили сорняк «украинец» и разросся он заглушив и убив в себе русского и Православие – Истину непреложную – вечную – нетленную. Истинное название украинец – это бес во плоти, – во плоти, а не вне тела, и насадил – дьявол чрез своих приспешников. Украинец – это религия дьявола, равно как и ислам, буддизм, индуизм, католицизм, протестатантизм [англиканство, лютеранство и кальвинизм], монофизитство [армяне-григориане], несторианство, атеизм … и множество других плевел – лукавств бесовских – нечестии поганой смердящей зловонием.
• «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: «Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения».
• Слова, сказанные Спасителем прп. Симеону Новому Богослову: «Для желающих [жить по заповедям] Я – Пастырь и Владыка, для прочих же Я – Творец, конечно, и Бог по естеству, но ни коим образом не Царь и не Вождь тех, которые не взяли креста (своего) и Мне не последуют, ибо они суть чада, рабы и сосуды диавола».
Аминь.
  Жалоба      2
30 марта 2014 11:46
ну а чему удивлтся-то? есть же в России республика Адыгея, где адыгов всего 20%, вот будет и республика крымских татар, где татар всего 13%. наш горячо любимый общенародный лидер с легкостью пойдет на это...
  Жалоба      3
30 марта 2014 12:47
- нужно различать что и как, название "крымские татары" присвоили туркам (захватившим крым в прошлом как и Константинополь, коренных татар всех они уничтожили и выгнали), ещё в царской россии для разделения их с турцией, они всегда стремятся отделить крым от россии к турции, поэтому они этнически чуждые всем коренным татарам россии, это была не дальновидная политика времён Екатерины, могли просто депортировать как не коренное население и не было бы проблем;
- теперь крым им никто не отдаст а строить анклав - территории не хватит делить её, а в гетто они и так живут, разве подтвердить это на бумаге, так ведь если отделятся им что границы протянуть, и так уже нужно восстанавливать Украину для сухопутных связей, запад долго не удержится;
- теперь когда власть в Крыму на самоуправлении и навели порядок, прекратилась торговля наркотиками - главным занятием крымских татар, вот они вместе со своими работодателями ищут пути возврата;
- КРЫМ - КолоРЫМа (рядом или внутри?)? а рядом ХЕРовыйСОН (у кого)
  Жалоба      4
30 марта 2014 13:57
asterix,Похоже Вы правы. Повторится чеченский сценарий. Будем платить дань еще и татарам, и наверное весьма скоро.
  Жалоба      5
30 марта 2014 17:08
С ними нельзя торговаться! Единственная их цель это провоцировать якобы нарушение собственных прав, что бы дать возможность западным людоедам вмешаться. Если объявят репатриацию то количество татар существенно возрастёт и тогда уж точно рано или поздно они заявят свои права на весь Крым! Это пятая колонна!!! Нельзя её самим же усиливать ни в коем случае! Да и вахабитов никто не отменял.
  Жалоба      6
30 марта 2014 17:19
Не знаю что имеют в виду под "национальной автономией" крымские татары, но в Ульяновске есть и татарская, и чувашская, и азербайджанская (а может быть и еще какие-то) автономии. Рядом немецкий и еврейский культурные центры.
Никаких дополнительных властных полномочий они не имеют.
  Жалоба      7
30 марта 2014 19:20
По большому счету вся эта история начиная с первоначального решения Януковича об евро интеграции,а в последствии отказ от неё. Не желание в одном квартале Киева навести элементарный порядок. Затем МинОбороны раздало оружие на складах Зап.Украины при полной лояльности центра. Не понятно с какого перепуга убежал президент, имея в руках все силовые структуры но не управляя ими. Затем к власти пришли люди и вместо логичных, казалось бы, лозунгов об единении и целостности зачем то стали стращать всю Украину, искусственно подталкивая периферию к отделению. На первоначальном этапе, когда через два часа после закрытия олимпиады, Ил-76 с двумя палубами повезли первые многочисленные группы ГРУшников, Запад молчал. И вот когда уже всё свершилось вдруг послышалось раздраженное блеяние наших заклятых друзей. и т.д. Здесь можно долго и много задавать вопросы. Конечно искренне хочется поверить, что это дескать мол результат кремлевских стратегов, что это наша победа. Но давайте зададим себе вопрос кто сейчас правит этим миром? То что не Путины и не Обамы это понятно всем. И всё это смахивает на очередную много ходовую игру итог которой может быть весьма трагичен.

Неделю назад летал в Гвардейское (под Симферополем).Разговаривал с нашими зелеными человечками. Они сказали, что якобы многочисленное оружие у татар не подтверждается. Так называемые крымские татары (а по сути турки), с нашими татарами и в сравнение не идут. Много крику,а чего коснись дрислые. За счет того, что им многое с рук сходило они просто обнаглели. Сейчас они поджали хвост, но при первой возможности сделать какую нибудь гадость, поверьте свой шанс они не упустят.
У них в голове прошито, что это их земля и все остальные для них враги.
  Жалоба      8
1 апреля 2014 01:38
Цитата: koste-vtver
Сейчас они поджали хвост, но при первой возможности сделать какую нибудь гадость, поверьте свой шанс они не упустят.
У них в голове прошито, что это их земля и все остальные для них враги.

Можно добавить, что Турция - член НАТО и вложила немало средств в крымских татар явно не для их пророссийских устремлений. По словам С.Разумовского, крымские боевики-татарары, воюющие в Сирии, обещали вернуться по завершении сирийской войны в Крым и учинить спрос за вложенные в "татарскую автономию" деньги.
  Жалоба      9
-->