70%-в крымчан проголосуют за вхождение Крыма в состав России. Крымские татары - против

 

В Крыму уже говорят о том, что жители поддерживают вступление автономии в состав Российской Федерации. Первый вице-премьер Рустам Темиргалиев рассказал, что более 70% жителей Крыма проголосуют на референдуме за вхождение в Россию.

 

"Более 60% крымчан относят себя к русскокультурным гражданам. Из них 58% - это этнические русские, около 20% - это украинцы, которые в большинстве своем относят себя к русскокультурным гражданам. Очень несложно спрогнозировать, что около 70% и более крымчан выскажутся за присоединение Крыма в качестве субъекта Российской Федерации к России", - заявил Темиргалиев.

 

Однако крымские татары становиться частью России не согласны. Как сообщает РБК, меджлис крымских татар призвал жителей автономной республики бойкотировать референдум.

 

"Меджлис крымско-татарского народа не признает референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосования в день проведения референдума", - заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров. "Те из моих коллег - депутатов Верховной рады АРК, кто проголосовал, просто безумцы! Понятно, что они выполняют чужую волю. Разум покинул их", - добавил он.

6 марта 2014   Просмотров: 5 297