Крымским татарам придется освободить незаконно захваченные земли

Крымским татарам придется освободить для социальных нужд земли, которые они заняли путем самозахвата. По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, будет проведена полная легализация всех земель в Крыму, а татарам готовы предоставить новые участки земли. Кроме того, их представители войдут в руководство региона.

Как уточнил Темиргалиев, в районе объездной дороги Симферополя очень много участков, которые были "захвачены". При этом они необходимы для улучшения инфраструктуры города. "Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар", — отметил Темиргалиев в интервью РИА "Новости". Кроме того, он добавил, что представители крымских татар войдут в руководство региона.

"Я думаю, в самые ближайшие дни на заседании Верховного совета Крыма будут назначения вице-спикера парламента и вице-премьера. Обсуждается, что Ильми Ильясов, член курултая меджлиса крымско-татарского народа, станет вице-спикером. А вице-премьером — обсуждается кандидатура Заура Смирнова, заместителя председателя меджлиса крымско-татарского народа. Я думаю, что крымские татары будут достойно представлены в правительстве и парламенте", — сказал Темиргалиев. Переговоры между властями Крыма и представителями меджлиса прошли накануне. Что касается позиции меджлиса, то в организации существуют как пророссийские, так и откровенно проукраинские мнения.

Самая низкая явка на референдуме в Крыму 16 марта была зафиксирована именно в районах с компактным проживанием крымских татар. Руководство меджлиса крымско-татарского народа утверждало, что представители этой национальности полностью игнорировали референдум, но данные наблюдателей и ЦИК Крыма эти заявления опровергают.

Президент России Владимир Путин сегодня одобрил проект договора между Россией и Крымом о вхождении республики в состав РФ.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева.

20 марта 2014   Просмотров: 4 453