Новороссия подорвала экономику Украины

Нестабильная ситуация на Украине отражается абсолютно на всех аспектах жизни страны. В первую очередь страдает экономика, кроме того, последствия отражаются на ней неравномерно, время от времени подбрасывая сюрпризы.

 

Власти Незалежной уже обращались за помощью к Западу, в итоге, финансовую поддержку фашистскому государству обещали, однако уже сейчас становится понятно, что ее окажется мало. Всего за несколько лет украинской стороне обещали предоставить помощь в размере 30-ти миллиардов долларов, из них в этом году будет выплачено 17 миллиардов долларов.

 

Руководитель ведомства Украины по внешнеполитическим вопросам сообщил о том, что с западной стороной был согласован пакет финансовой помощи. Однако, при этом не были учтены последствия потерь, связанных с отсутствием прибылей от производственных мощностей Донбасса.

 

Бывший Юго-восток приносил Украине не меньше пятнадцати процентов от общего дохода страны, соответственно, нынешние обстоятельства не позволяют Незалежной закрыть образовавшуюся в экономике брешь. По подсчетам, украинский ВВП сократится не меньше чем на 7-8 процентов. Чиновник подмечает, что даже 30-ти миллиардов помощи будет явно недостаточно, чтобы сохранить экономику страны в пристойном виде.

 

В свою очередь, международный валютный фонд прекрасно понимает, что "неопределенная" ситуация на Укране может затребовать еще больших средств. В любом случае, финансовая помощь окажется весьма кстати.

21 октября 2014   Просмотров: 2 378