Порошенко рассказывает о перемирии, а сам включает в госзаказ новое оружие

Пресс-служба президента Украины 21 октября сообщила, что Порошенко поручил включить в оборонный заказ на 2015 год продукцию государственного Южного машиностроительного завода им. Макарова.

 

В число требуемой продукции, выпуск которой предлагается финансировать из госбюджета, включено «высокоточное оружие, крылатые ракеты, комплекс, который будет обеспечивать тактическое оружие… Мы должны быть уверены, что наша армия, вооруженные силы, их оснащение соответствуют лучшим мировым образцам», — объяснил свое поручение президент Украины.

 

При этом Порошенко подчеркнул, что госзаказа на высокоточное оружие на Украине не было с 2009 года. Видимо, президент посчитал, что хрупкое, де-факто почти формальное и все время нарушаемое перемирие, установившееся на Донбассе с сентября — это самое время для наращивания военной мощи украинской армии.

 

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Яценюк заявлял, что правительство готово дополнительно выделить свыше 76 млн долларов (в виде правительственных гарантий) для закупки и восстановления военной техники для карательной операции ВСУ на Донбассе.

22 октября 2014   Просмотров: 2 938