Сводка: украинские войска продолжают наносить огневые удары по позициям армии ДНР и жилому сектору

Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока, 25 октября 2014 г.:

 

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Командование бандеровцев продолжает проводить мероприятия по восстановлению боеспособности формирований и инженерному оборудованию занимаемых ими позиций. Продолжается наращивание группировки сил, участвующих в карательной операции.

 

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, фашисты продолжают обстрелы населенных пунктов Новороссии. Отмечено двадцать случаев нарушения со стороны карателей.

 

Продолжились интенсивные обстрелы жилых районов и объектов инфраструктуры Донецка и его пригородов:

 

в период с 18.20 до 00.55 карателями с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески, с использованием систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии, восемь раз наносились огневые удары по Киевскому и Куйбышевскому районам столицы ДНР. В результате повреждены два жилых дома, частично нарушена работа водо- и энергоснабжения. Ранения различной степени тяжести получили четыре мирных жителя. По предварительным данным в результате обстрелов частично поврежден Путиловский мост;

 

в 18.20 со стороны Авдеевки, с использованием ствольной артиллерии и минометов осуществлен обстрел Ясиноватой. Один мирный житель ранен;

 

в 19.30 с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Редкодуб артиллерийскому обстрелу подвергся поселок Круглик. Разрушен один дом и дворовые постройки;

 

в 21.10 со стороны кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу бандеровцев подверглась Петропавловка. С тех же позиций в 22.20 было обстреляно село Стрюково и четыре раза (в 19.10, 20.35, 22.20, 00.50) Рассыпное.

 

В 22.50 огневой удар из реактивных систем залпового огня «Град» был нанесен по железнодорожному переезду между Рассыпным и Петропавловкой. В результате этих обстрелов разрушены три частных дома, повреждены линии электропередач. Один мирный житель погиб и четыре получили ранения.

 

В 23.00 с огневых позиций в районе Шумы обстрелу из танков подверглись позиции Армии ДНР на западной окраине Горловки.

 

В 22.15 и 00.45 с огневых позиций фашистов, расположенных в Дебальцево, обстреляно Никишино. Поврежден жилой дом.

25 октября 2014   Просмотров: 3 332   
25 октября 2014 12:32
Создается впечатление, что лидеры ДНР и ЛНР как и правители Украины подчиняются одному и тому же руководству.Сначала они протянули руку помощи карательным батальонам, которым грозило поражение, подписав Минское соглашение. А теперь все делают для уничтожения жителей Донбасса:
Дали время организовать украинской армии в населённых пунктах(!) оборону.
Жителям Донецка и Луганска не выплачиваются ни пенсии, ни зарплаты. В Луганске медработникам заявили, что больше продпайка не будет- Россия больше не везёт гуманитарной помощи, чем питаться- неизвестно, остается одно- поедать друг друга. Притом пайки выдавались не полностью.
В Луганске нет лекарств, нет отопления, нет питьевой воды- одна лишь техническая.
Народ брошен на полное уничтожение.
А лидеры ДНР и ЛНР устроили пиар-шоу"Режим прекращения огня" на крови и слезах народа, не допуская даже мысли о том, что украинские войска возле Донецка и Луганска- гарантия дальнейшего уничтожения жителей Донбасса.
И чем они лучше Коломойского, если свой народ уничтожают голодом и холодом?
  Жалоба      1
25 октября 2014 13:17
Цитата: бор
Создается впечатление, что лидеры ДНР и ЛНР как и правители Украины подчиняются одному и тому же руководству.
У Вас создается правильное впечатление. Потому марионетками и заменили настоящих лидеров Новороссии.

Менахем Шнеерсон "Наши планы относительно славян" /газета Славянин №4(32) 2001 г./
"Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее.

Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них."
Все идет по этому плану.

Взято у apfomin на http://blagin-anton.livejournal.com/308518.html
  Жалоба      2
26 октября 2014 01:28
Цитата: бор
Создается впечатление, что лидеры ДНР и ЛНР как и правители Украины подчиняются одному и тому же руководству.

ИЗМЕНА - Междоусобная война в ДНР и ЛНР [13/10/2014]
  Жалоба      3
-->