Сводка: визит международных наблюдателей не помешал украинским войскам обстрелять Донецк

Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока, 27 октября 2014 г.:

 

В течение ночи обстановка не изменилась и оставалась напряженной.

 

Премьер-министр ДНР А.Захарченко 26 октября провел в Донецке рабочую встречу с представителями трехсторонней группы совместного Центра по вопросам соблюдения режима прекращения огня.

 

Совместный Центр посетили наблюдатели ОБСЕ Ричард Мартинс (США), Томаш Бара (Венгрия), Илия Червенаков (Болгария). В ходе посещения основное внимание было уделено вопросам прекращения огня.

 

Сегодня работа по этим же вопросам спланирована в Дебальцево.

 

Несмотря на введенный режим «Тишина» и достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, силы киевской хунты продолжали вести интенсивные обстрелы жилых районов и объектов инфраструктуры Донецка. Отмечено не менее десяти случаев нарушения перемирия со стороны украинских войск.

 

В период с 19.20 до 23.50 карателями с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески с использованием систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии наносились огневые удары по Киевскому и Куйбышевскому районам столицы ДНР. В результате повреждены три жилых дома, частично нарушена работа водо- и энергоснабжения. Убито четыре мирных жителя и три получили ранения различной степени тяжести.

27 октября 2014   Просмотров: 2 490