Сводка: присутствие международных наблюдателей уже не останавливает карателей

В течение дня обстановка продолжала оставаться напряженной. Игнорируя достигнутые ранее договоренности о перемирии, фашисты киевской хунты продолжали обстрел населенных пунктов Новороссии.

 

Режим прекращения огня карателями нарушался не менее семи раз:

 

- в течение дня продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 12.25 до 16.00 с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Марьинка с использованием ствольной артиллерии и минометов фашистами пять раз совершены обстрелы жилых кварталов и промышленных объектов города. В результате повреждены три дома, здание магазина, сгорело три автомобиля, принадлежавших местным жителям. Три мирных жителя ранены;

 

- в 11.30 и 16.20 со стороны села Трехизбенки артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась северная окраина поселка Смелое. Повреждено несколько жилых строений, ранены два мирных жителя.

 

Трехсторонняя рабочая группа совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на юго-востоке Украины сегодня работала в Донецке. Основные усилия членов мониторинговых групп были сосредоточены на сборе, обобщении и анализе данных по вопросу расследования нарушений режима прекращения огня, а также вырабатывались предложения по соблюдению режима «Тишина».

 

Киевской хунтой продолжены мероприятия по наращиванию группировки подразделений специального назначения, усилению контроля над оккупированными населенными пунктами и дальнейшему укреплению занимаемых рубежей в инженерном отношении.

30 октября 2014   Просмотров: 2 471