Новые заработки Ватикана и папская мораль

Папа римский Франциск давно говорит о реформе католической "церкви". И кажется, она уже действует. На днях Ватикан объявил о планах ненадолго сдать в аренду Сикстинскую капеллу. На корпоратив.

 

Не знаем, стоит ли начинать беспокоиться за фрески Микеланджело и прочие памятники архитектуры и искусства, ведь, с одной стороны, корпоратив – мероприятие разрушительное. С другой – его затевает почтенная компания Porsche для своих клиентов (не факт, правда, что почтенных). Представитель Porsche Travel Club заявил, что шанс попасть на такое мероприятие выпадает только «раз в жизни». И умолчал, что, помимо шанса, требуется еще и 5 тыс. $. В ходе мероприятия участники не только обогатятся духовно, но и помогут бедным материально – доходы от концерта папа намерен потратить на благотворительность. Затем последует торжественный ужин в окружении шедевров Рафаэля и Микеланджело.

 

Но оставим иронический тон, опустим подробности банкета и вернемся к логике Ватикана и моральной стороне вопроса. О сдаче памятников архитектуры для развлечения каких-либо лиц - дело известное, и мораль тут отодвигается на второй план. Но как быть с тем, что некогда это здание было домовой церковью римского папы? А сегодня это место Конклава - собрания кардиналов, избирающих нового папу? Или таким образом новый римский властитель лишний раз негласно подтверждает истину о продажности римской лжецеркви, полном ее подчинении "сильным мира сего" и отсутствии какой бы то ни было духовности?

 

Кстати, папа Франциск планирует предоставлять подобные услуги регулярно.

 

Иван Заваржин

 

По материалам https://sobesednik.ru/obshchestvo/20141024-novye-zarabotki-vatikana-narushili-logiku-papy-rimskogo

27 октября 2014   Просмотров: 2 632