Течение Гольфстрим почти исчезло

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе.

Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.

На фото ледники, сфотографированные из космоса: образ вероятной перспективы Европы.

alt

19 сентября 2010   Просмотров: 14 438   
20 сентября 2010 10:31
Разливов нефти так много и они такие глобальные что создается впечатление что это неспроста и кое кому наруку...ну что те кто танкеры водит слепые что ли или безрукие?
  Жалоба      1
20 сентября 2010 15:01
Европецев начнут вымораживать как тараканов.
  Жалоба      2
20 сентября 2010 20:51
Если что, то мы на одном шарике находимся, так что рано злорадствовать над европейцами...
  Жалоба      3
21 сентября 2010 14:42
Потерять такой мощный отопитель для Европы - это серьёзно. Если всё это не шутка, пора уже не только американцам хозяйничать у нас, но и нам, европейцам, привлечь их к ответственности. Заставить в конце концов на деле, а не на словах ликвидировать утечку нефти.
  Жалоба      4
29 октября 2013 11:52
Этот год холодноватый получился - зима может стать очень холодной...
Да нее.. хотя согласно предсказаниям много чего уйдет под воду.. но там про Питер было и про Каспий - вполне реально
  Жалоба      5
-->