В Мексиканском заливе опять произошла утечка нефти


В Мексиканском заливе произошла утечка нефти объемом почти 340 тысяч кубометров, сообщается на сайте береговой охраны США. 

Уточняется, что разлив произошел в 145 км южнее острова Тимбальер. Утечка произошла из трубопровода, соединяющего четыре скважины плавучей добывающей платформы компании Royal Dutch Shell. 

Royal Dutch Shell ликвидирует последствия разлива. Береговая охрана проводит мониторинг этого процесса с помощью вертолетов, направленных на место ЧП.

Напомним, что это не первая авария, которая произошла в Мексиканском заливе. ЧП с разлитием нефти случилось в 2010 году. Тогда произошел самый крупный выброс нефти в море за всю историю.
 
Около 5 млн баррелей нефти вылилось в воду, в заливе долгое время оставались огромные пятна нефти, площадь которых в некоторых местах достигала 75 тыс. кв км. После аварии компания-владелец платформы согласилась заплатить властям США 4,5 млрд долларов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный окружающей среде.
13 мая 2016   Просмотров: 2 025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.