Четвертый российский гуманитарный конвой отправился в путь в Новороссию

Днем 28 октября четвертая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса выехала из Подмосковья. Как сообщала «Русская весна», в состав колонны входят порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставят жителям Донецкой и Луганской областей строительные материалы, медикаменты, продовольствие и питьевую воду. Колонна везет около 1 тысячи тонн гуманитарного груза.

 

Заместитель руководителя МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что по плану «завтра вечером колонна будет в Ростовской области, в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом».

 

Владимир Степанов подчеркнул, что в течение недели автоколоннами МЧС России в Новороссию будет доставлено до 3 тысяч тонн гуманитарной помощи, при этом гуманитарный груз будет доставляться партиями по 1 тысяче тонн. 4 ноября три самолета доставят дополнительную партию гуманитарной помощи в Ростов-на-Дону, где она будет перегружаться на машины.

 

По словам представителя МЧС, гуманитарные грузы длительное время формировались в субъектах РФ, активное участие в этом принимали предпринимателями.

 

В ДНР и ЛНР доставят строительные материалы, оборудование для подготовки к зиме, а также, разумеется, столь необходимые продукты и медикаменты.

29 октября 2014   Просмотров: 2 394