Колонна МЧС с гуманитарной помощью выехала в Донбасс

В Донбасс из Ростовской области в ночь на пятницу выехала девятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью, сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС.

 

«Колонна из более 130 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следует к российской границе», — сказал представитель ведомства.

 

Грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов молочные, мясные, рыбные консервы, сахар, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

 

Девятая колонна гуманитарной помощи Донбассу выехала из Московской в Ростовскую область во вторник. Замглавы МЧС Владимир Степанов отметил, что эта автоколонна прибудет в Донбасс в пятницу, а десятая колонна будет отправлена до Нового года.

 

С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов. При этом МИД Украины заявил, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.

12 декабря 2014   Просмотров: 1 957