ДНР и ЛНР получат госпомощь от правительства России

Правительство России начинает оказывать госпомощь Донецкой и Луганской народным республикам - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании соответствующей правительственной комиссии, сообщает сайт кабмина. В воскресенье в Донецк и Луганск должен прибыть очередной, десятый, российский гуманитарный конвой, организованный МЧС. 

В соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям", цитирует "Интерфакс". 

В соответствии с документом, правительство Ростовской области должно оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории Ростовской области. Возглавить комиссию должен один из заместителей министра экономического развития. 

Десятый гумконвой готов въехать на Украину 

Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса в воскресенье утром прибыла на российско-украинскую границу, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

"Колонна из более 180 машин разделилась на две. Свыше 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и столько же - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области", - сказал представитель ведомства. 

По его словам, таможенное оформление грузов уже началось. Грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники. ТАСС со ссылкой на корреспондентов сообщает, что там "присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ". Принимают ли они участие в оформлении груза, не уточняется. 

В МЧС сообщили, что после прохождения таможенных процедур одна колонна из 90 грузовых автомобилей отправится в Луганскую область, вторая, из такого же количества машин, - в Донецкую область. 

В общей сложности грузовики везут более 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков.
21 декабря 2014   Просмотров: 4 290   
21 декабря 2014 11:34

http://www.youtube.com/watch?v=yl9Rnrac4KE#t=79

Ополченцы - сербы о Стрелкове.

  Жалоба      1
21 декабря 2014 13:30

слава Богу...

  Жалоба      2
21 декабря 2014 13:30

 Агаа только вот чёто не видно этой гуманитарки, пару стариков сфоткают с пайкой и слезой на щеке, а как гум конвой заезжает то сахар и некоторые крупы дешевеют, ни на какие мысли не наталкивает?

 

Вот вот и я о томже... (

  Жалоба      3
21 декабря 2014 15:59

 SAVINUYTDOM?

А сами вы откуда, если не секрет.? Только сегодня ходили с ребёнком на ёлку, все подарки и конфеты российские, организованы бесплатные столовые. Конечно этого не достаточно, тем более, что "така ридна украина"  вообще относится по-зверски.

Вы - циник.

  Жалоба      4
22 декабря 2014 07:55

Признание Республик - самая лучшая помощ!!!Что то из Абхазии ничего не слышно? Или после Нового Года?

  Жалоба      6
-->