МИД Чехии: Украину не примут в ЕС, пока из госбюджета страны раскрадываются сотни миллионов

Украину не примут в состав Евросоюза, пока государственные средства этой страны оседают в карманах олигархов, а из государственного бюджета раскрадываются сотни миллионов, заявил в четверг глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек.

 

«Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов», – сказал Заоралек, передает РИА «Новости» со ссылкой на пражское издание Ceske noviny.

 

«Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения», – призвал чешский министр собравшихся.

 

По словам Заоралека, до тех пор, пока не будет успешно разрешен кризис на Украине, в Европе будет существовать нестабильность. Очень важно, чтобы реализовались надежды на создание обновленной политической элиты в стране, чтобы они не сменились очередным разочарованием, отметил он.

 

Чехия крайне заинтересована в скорейшем разрешении украинского кризиса еще и потому, что на ее территории проживает от 150 до 200 тыс. граждан Украины, добавил министр.

 

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

 

Напомним, в сентябре президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ассоциации Украины и ЕС и заявил, что отсрочка создания зоны свободной торговли с ЕС пойдет на пользу украинской экономике.

 

МИД России 17 сентября сделал заявление, согласно которому Москва рассчитывает, что Киев и Европейский союз будут соблюдать договоренности об отсрочке создания зоны свободной торговли, и оставляет за собой право незамедлительно реагировать на невыполнение этого соглашения.

 

24 октября президент России Владимир Путин заявил, что Россия вела цивилизованную дискуссию по поводу ассоциации Украины и ЕС, однако ее доводы не хотели слышать, в результате Украина оказалась ввергнута в гражданскую войну и хаос.

31 октября 2014   Просмотров: 1 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
31 октября 2014 22:30
Не тешьте себя несбыточными надеждами: Украину никогда не примут в Евросоюз- своих нищих хватает...
  Жалоба      1
1 ноября 2014 02:14
Во-во. Тоже самое хотел сказать. Ещё добавлю - ЕС вообще на грани развала, тут не до приёма да ещё такого облома...
  Жалоба      2