Украину превратят в свалку радиоактивных отходов из ЕС

Отработанное ядерное топливо захоронят под Чернобылем.

 

Украину превратят в свалку радиоактивных отходов из ЕС

 

Кабмин планирует построить в зоне отчуждения на территории Чернобыльской атомной электростанции хранилище отработанного ядерного топлива. Общая площадь хранилища составит 45 га.

 

«Сегодня было принято решение о выделении 45 га… во исполнение закона Украины о размещении централизованного хранилища отработанного ядерного топлива», — сказал глава «Энергоатома» Украины Юрий Недашковский.

 

По его словам, после строительства пускового комплекса, завершение которого намечено на конец 2017 года, и ввода в эксплуатацию самого хранилища, сюда будет направляться отработанное ядерное топливо с трех атомных станций: Хмельницкой, Ривненской и Южно-Украинской АЭС. Строительством будет заниматься американская компания Holtec International.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что ЕС и США ведут переговоры с Украиной о захоронении ядерных отходов. Якобы на польско-украинской границе уже стоят грузовики с военными и ядерными отходами, в ожидании подписания контракта о захоронении на территории Украины.

31 октября 2014   Просмотров: 5 477   
31 октября 2014 19:00
Кто бы сомневался в том, что территорию Вукраины будут использовать не так как хотят Вувраине, а как НУЖНО Америкасосам и европейскому Садому.
  Жалоба      1
-->