Порошенко решил отменить закон об особом статусе Донбасса

Петр Порошенко намерен отменить закон об особом статусе Донбасса. Соответствующий вопрос он планирует внести на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны 4 ноября. Об этом сообщается на сайте главы государства.

 

«Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, — отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе», — говорится в обращении Порошенко.

 

По его словам, проведение «псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе». Порошенко отметил, что Киев никогда не признает выборы в Донбассе, которые состоялись 2 ноября.

 

«Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, — ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых выборов ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право», — заявил он.

 

При этом он подчеркнул, что Украина готова принять новый закон о децентрализации в Донбассе «при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола», а также если ополченцы «дадут задний ход в вопросе о выборах 2 ноября».

 

«Новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию: она позволит этим районам на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование», — отметил глава государства.

 

При этом он не исключил, что со временем может создать в Донбассе свободную экономическую зону «со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией».

 

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Инаугурация глав ДНР и ЛНР назначена на 4 ноября.

 

16 сентября, Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ был направлен в парламент Петром Порошенко.

4 ноября 2014   Просмотров: 3 286   
4 ноября 2014 09:48
Репост
==================================================
Двуглавый Орёл - узнай правду о нём.

История символа Русской Государственности, намеренно искажена врагами Великой Российской Империи, среди Малороссов.

Узнай правду,- что такое Двуглавый Орёл.


https://vk.com/imperiya_ru_info?w=wall-77054801_335


Полный документ с рисунками и фото, можно скачать в прикреплённом Файле страницы (формат .doc "История двуглавого орла").


Информационный Штаб "Империя Ру - Инфо".

Страница в Контакте

https://vk.com/imperiya_ru_info

Электронная почта
imperiya_ru(мэйл)rambler.ru

======================================================

Вчера: 2.11.2014.

Информация о Гербе ЛНР, с присутсвием красной пентаграммы, не подтверждается.

Перед выборами, в ЛНР был изменён вариант Герба.

По информации "Инфо-резист", официальную символику в ЛНР намерены утвердить после выборов 2-го ноября.


Изображения на странице
(https://vk.com/imperiya_ru_info) по порядку:

1 - стикер на избирательной урне ЛНР
2 - Флаг ЛНР, с новым гербом
3 - новый Герб ЛНР
4 - герб ЛНР, принятый ранее
5 - фейковый вброс Герба, который гуляет по интернету.

Напомним, что первые публикации этого Вброса появились на странице одного сомнительного блоггера, а уже затем были подхвачены другими пользователями интернета.

Совершенно очевидно, что подобные акции, перед выборами, есть не что иное, - как очередная попытка внести раскол среди народа Новороссии.

Информационный Штаб "Империя Ру - Инфо".
======================================================
  Жалоба      1
5 ноября 2014 15:15
гОСПОДИН пРЕЗИДЕНТ Парашанко выдал таки сионистскую правду - говорить и обещать и делать с точностью наоборот...
Мы помним: большевистская сволочь обещала народу сВОБОДУ, рАВЕНСТВО, бРАТСТВО и потопила в крови бывшую Великую и Свободную Империю предложив обратное - свободу на этнические чистки (особенно славян), равенство только в среде еврейской шпаны и интеллигенции (в большинстве некой суррогатной интеллигенции), братство только среди "братков", "блатных", "авторитетов", "воров в законе" - в самом отвратительном и поганом виде, которую не знала История Человечества.
Вот такая этническая уголовщина узурпировала власть Вукраине.
  Жалоба      2
-->