Пример для подражания: Больницы в Хорватии отказываются от абортов

Хорватия постепенно отказывается от практики совершения абортов в государственных больницах и перекладывает это грязное дело на частные клиники — за последнее время уже пять хорватских больниц официально отказались совершать проведение процедуры по умерщвлению нерождённых детей в утробе матери по требованию женщины, сообщает Senica.Ru.

 

Законы Хорватии разрешают женщинам потребовать проведения аборта до 10-ти недельной беременности, однако дают право врачам отказаться от его производства «по соображениям совести». Поэтому чаще всего аборты без медицинской причины женщины делают в частных клиниках. Цена за это составляет от 2.500 до 3.000 кун (от 325 до 390 евро).

 

От проведения этой «процедуры» уже отказались врачи государственных медицинских центров, которые находятся в Книне, Славонской Пожеге, Нашицах и Винковацах. Начиная с апреля 2014 года, больница Святого Духа в Загребе также не совершает аборты по требованию.

 

Движение за отказ от абортов становится всё более популярным среди хорватских врачей, и это вызывает бурную реакцию той части общественности, которая защищает право женщин убивать своих собственных детей.

 

Данные, опубликованные в хорватских СМИ, говорят о том, что каждый второй врач в хорватских больницах воспользовался правом на отказ «по соображениям совести». В столице Загребе они составляют две трети, в Сплите — ещё больше (95 процентов), однако в Риеке и Пуле ни один врач не воспользовался этим правом.

 

Согласно официальным данным, в прошлом году на территории Загреба совершено 145 зарегистрированных абортов, а в регионе Истрия, в которой проживает в четыре раза меньше женщин детородного возраста, зарегистрировано 349 абортов.

 

Сплитская газета «Слободна Далмация» сообщила, что из 23-х врачей в Клинике для лечения женских болезней и родов Клинического центра Сплит 22 отказываются делать аборты по требованию женщин. Они воспользовались «соображением совести» и не желают делать аборты, которые легально можно проводить в случаях до 10-ти недельной беременности.

 

Начальник Клиники женских болезней и родов Клинического центра Сплит Дени Карелович заявил, что все врачи в данной больнице совершают только медицинские аборты (аборты по строгим медицинским показаниям), а аборты по заявкам беременных делает всего лишь один врач.

 

«Если медицинскими абортами, которые можно проводить в случаях до 22-х недельной беременности, спасаем жизнь матери и если продолжение беременности может навредить здоровью матери, тогда тут всё в порядке», — заявил Карелович, добавив, что врачи в Сплите «делают наименьшее число абортов в Хорватии».

 

Согласно доступным данным, в 2012 году в данной больнице совершено 70 абортов по требованию, в 2013 году 54, а за 2014 данные пока не опубликованы.

5 ноября 2014   Просмотров: 4 686   
5 ноября 2014 16:33
Вот если бы совсем отказались!

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении.

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, - говорит психиатр, - сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров - это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», - замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому - “меньше эмоций, больше прагматизма” - и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.
  Жалоба      1
-->