Белорусские медики получат право на отказ от проведения детоубийств

Белорусским медикам может быть предоставлено право отказываться от проведения абортов. Отмечается, что право врача на отказ от проведения детоубийства в утробе матери предусмотрено в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О здравоохранении». «Такой отказ возможен при наличии письменного уведомления руководителя организации здравоохранения и только в том случае, если отказ непосредственно не угрожает жизни женщины».

«При дальнейшей доработке закона будет рассмотрено предложение о закреплении права врача на отказ от проведения редукции», - сообщили в центре, пояснив, что «под редукцией подразумевается уменьшение числа прижившихся при проведении вспомогательных репродуктивных технологий эмбрионов путем их уничтожения».

«Право отказаться от проведения аборта - это не только возможность соблюдать христианские заповеди, но и право следовать клятве Гиппократа, в которой врач обещает не убивать нерожденных детей», - подчеркивают священники Белорусской Православной Церкви.

В 2012 году в стране было проведено почти 27 тыс. абортов. Ежегодно в Беларуси порядка 1 тыс. матерей идут на осознанное внутриутробное убийство своих детей по т.н. генетическим показаниям, которые, как показывает практика, в большинстве случаев оказываются бывают «ошибочными».

 

https://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=5318

6 марта 2013   Просмотров: 3 636