Чаплин и Першин заявили о своей поддержке законопроекта, который разрешает аборты

alt30 мая в РИА Новости на пресс-конференции «Россия за жизнь, Россия без абортов» о. Всеволод Чаплин и о. Димитрий (Першин) заявили о своей поддержке законопроекта, который разрешает аборты. Утопическая задача закона - создать такие условия, при которых женщина сама не захочет проводить эту операцию.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и отдельные законодательные акты в целях усиления гарантий права на жизнь» предполагает:

 

1)исключение абортов на сроке беременности до 12 недель из перечня обязательных медицинских услуг (исключение делается для случаев, когда убийство младенца диктуется медицинскими показаниями, либо если беременность наступила в результате изнасилования)

2)лицензирование на проведение абортов

3)запрет на продажу без рецепта абортивных средств

4)право врача отказаться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию

5)обязательное согласие супруга на аборт, если женщина состоит в браке, или родителей - для несовершеннолетних

6)порядок, при котором аборт проводится не ранее чем через двое суток с момента обращения женщины в абортарий.

Инициатор законопроекта - председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

О. Всеволод Чаплин выразил надежду, что скоро мы будем жить в России без абортов, в России, где аборт станет явлением нравственно неприемлемым, но законодательно разрешенным.

 

О. Димитрий (Першин) призвал привести законодательство в соответствие с цивилизованными нормами.

В поддержку нового законопроекта выступил Церковно-общественный совет по биомедицинской этике, член которого Ирина Силуянова также приняла участие в пресс-конференции.

 

По материалам «Российской газеты», Благовест-инфо, «Эхо Москвы»

31 мая 2011   Просмотров: 7 208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
31 мая 2011 18:19
Опять ВАМ голову морочат....все это БРЕХНЯ! ВОт истина !
 http://3rm.info/11885-rech-abi-foksmana-pogibajte-arijskie-goi-rogatyj.html
  Жалоба      1
31 мая 2011 19:02
Не в тему, но знаменательно: стадо овец, которых гнали на жертвоприношение аллаху, предпочло сброситься с горы, чем стать жертвой лжебожка: http://www.youtube.com/watch?v=QgdcqxndQz4
  Жалоба      2
31 мая 2011 20:08
Цитата: Oprichnik
Не в тему, но знаменательно: стадо овец, которых гнали на жертвоприношение аллаху, предпочло сброситься с горы, чем стать жертвой лжебожка: http://www.youtube.com/watch?v=QgdcqxndQz4
 
Все в тему !
Кто имеет разум понял..что к чему.. 
  Жалоба      3
31 мая 2011 22:34
чаплин либерален.
  Жалоба      4
1 июня 2011 04:44

По статье.

Важное написано в первом же пункте:

"...исключение делается для случаев, когда убийство младенца диктуется медицинскими показаниями..."

Так что все дело в "медицинских показаниях". Их список уже безмерно расширен и будет расширяться. Включены социальные "болезни": многодетность, бедность,... Беременность, согласнов определению ВОЗ - тоже болезнь. Так что скоро это станет всеобщим медицинским показанием для подобных случаев.

  Жалоба      5
1 июня 2011 11:38
На мой взгляд надо всем собраться, ото всюду со всей России на так называемый сход и решить все вместе соборно что нам делать. А можно например, взять человек 100 или более и ехать по регионам будить народ. Заезжая в каждую деревню проводить чины покаяния, ставить покаянные кресты, объединяться в единый народ. А так каждый за своим компьютером, а результата нет. Патриотические организации, союзы там всякие собираются решают, а результата нет. Без покаяния и без соборности ничего не получиться. А так если разбудим хотя бы 10% то все может измениться в один миг. Думайте посетители сайта. Сидеть уже нельзя.
  Жалоба      6