Православные собрали необходимые 100 тысяч подписей за запрет в России абортов, приравняв их к убийству

Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет искусственного прерывания беременности в России.


В своем обращении подписавшиеся под ним граждане выступили не только за полный законодательный запрет абортов, в том числе и по медицинским показаниям, но и за запрет абортивных средств контрацепции, таких как внутриматочные спирали и медикаментозные гормональные препараты.


Кроме того, они потребовали ввести уголовное наказание за прерывание беременности, приравняв его к убийству, а также за принуждение к аборту и незаконный оборот средств для проведения искусственных абортов


Еще одним пунктом петиции стало требование оказания из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне прожиточного минимума.


Как рассказал «Интерфаксу» руководитель направления защиты семьи Синодального отдела по благотворительности Сергей Чесноков, который также возглавляет общественное движение «ЗА - запрет абортов!», 1 июня, в Международный день защиты детей, на Лермонтовской площади в Москве пройдет митинг за законодательный запрет абортов и гарантию права на жизнь с момента зачатия.


Начиная с 29 мая, в 60 епархиях Русской православной церкви будут совершены молебны и различные специальные мероприятия, посвященные проблеме абортов (в частности, раздача просветительских листовок, марши, показы фильмов с дискуссионными обсуждениями).


А в Москве 1 июня в Западном викариатстве пройдет молитвенное стояние, во время которого будут вознесены молитвы «о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира». По его завершении будет проведен сбор пожертвований на изготовление и установку специальных стендов, призывающих матерей не прерывать беременность. Стенды установят в 14 женских консультациях и акушерских кабинетах, расположенных на территории ЗАО столицы.


Напомним, аборты запрещены в Венгрии, Ирландии, Испании, Польше, во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Однако количество абортов в этих странах все равно велико. Только в Польше в год делается около 200 тысяч нелегальных абортов или абортов при использовании медпрепаратов, либо женщины отправляются для прерывания беременности за границу - в Германию (там дорого, но качественно) или Украину (там значительно дешевле). Стоимость же нелегальной процедуры внутри страны варьируется от 600 до 1500 долларов.


Россия в 1920 году стала первым государством мира, узаконившим аборты. По статистике, на каждую тысячу родов сегодня в стране приходится около тысячи же абортов.


За 2013 год в России было совершено около 1,5 миллионов абортов и примерно столько же родов. В 2012 году было проведено около 1,1 млн абортов.


Однако далеко не аборты могут стать причиной демографической катастрофы в России. В нашей стране самые высокие цифры детской смертности из всех стан Европы - из каждой тысячи новорожденных детей 12 не доживает и до одного года.


Отметим, в январе 2014 года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект 318821-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (об установлении административной ответственности за незаконное проведение искусственного прерывания беременности)».


В соответствии со ст. 56 закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» с 1 января 2012 года аборт проводится при сроке беременности до 12 недель по желанию женщины при наличии ее информированного добровольного согласия. Кроме того, при наличии социальных показаний (беременность в результате изнасилования) разрешается прерывать беременность на сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний – независимо от срока беременности. При сроках беременности 4-7 и 11-12 недель аборт проводится не ранее чем через 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию, а при сроке беременности 8-10 недель – не ранее семи дней с момента обращения.


Однако медики зачастую нарушают данные требования. А законодательство предусматривает уголовную ответственность только за незаконное прерывание беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля.


Предложенный же законопроект дополняет КоАП статьей 6.22, которая устанавливает ответственность за незаконное проведение аборта медицинскими работниками.


Если законопроект 318821-6 будет принят, то за нарушение правил прерывания беременности для медицинских работников будут введены штрафы: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: https://www.newsru.com

30 мая 2014   Просмотров: 5 560