Польша не приняла законопроект о полном запрете абортов. Осатаневший народ хочет убивать детей...

 
Польский парламент принял в первом чтении законопроект, который предусматривает полный запрет абортов без исключений и устанавливает уголовную ответственность для каждого, кто причастен к аборту.

Также было принято решение о том, что дальнейшее рассмотрение законопроекта будет проходить в комитете справедливости и прав человека.

Принятый в первом чтении законопроект предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет (от ответственности женщины освобождаются в том случае, если смерть плода произошла по вине матери, или непредумышленно) и абсолютный запрет на прерывание беременности независимо от возможных последствий.

Отметим, нынешнее законодательство предусматривает, что прерывание беременности возможно в трех случаях: угроза жизни или здоровью беременной женщины, угроза плоду (решение о наличии такой угрозы принимает врач) или в том случае, если беременность наступила в результате изнасилования (до 12-й недели беременности).

Также по нынешнему закону беременная женщина, которая решается на аборт, не подпадает под уголовную ответственность, так же, как и медики, которые делают аборты.
 
Парламент Польши отклонил законопроект о полном запрете абортов

Берлин. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Депутаты сейма Польши подавляющим большинством проголосовали против законопроекта, предусматривающего полный запрет абортов, сообщает в четверг "Ассошиэйтед пресс".

Против законопроекта проголосовали 352 парламентария, за - 58. Еще 18 воздержались. Законопроект предусматривал запрет на аборты по всей территории страны даже в случаях, когда беременность стала результатом изнасилования. Кроме того, за его нарушение женщинам могла бы грозить уголовная ответственность с наказанием в виде пятилетнего тюремного срока.

На этой неделе во многих польских городах прошли массовые акции протеста против этого законопроекта. В настоящий момент аборты разрешены в Польше лишь в исключительных случаях - при серьезных пороках развития у плода, наличии угрозы жизни матери либо беременности в результате изнасилования.
 
6 октября 2016   Просмотров: 2 046   
6 октября 2016 13:07

Польский парламент принял решение об отмене полного запрета абортов после многочисленных акций протестов. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza. В консервативной Польше аборты по желанию запрещены уже более 20 лет.

 

Как сообщает Gazeta Wyborcza, за отмену данного решения проголосовали 352 депутата, еще 58 выступили против и 18 воздержались от голосования.

  Жалоба      1
-->