Удастся ли переиграть "голубое" лобби? На Украине в первом чтении прошел закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Как стало известно, Верховная Рада Украины планирует запретить пропаганду гомосексуализма и установить уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

За законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты «за» в первом чтении проголосовали 289 народных депутатов из 350, зарегистрировавшихся в зале.

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в такие законы, как «О защите общественной морали», «О печатных средствах массовой информации», «О телевидении и радиовещании», а также в Уголовный кодекс Украины.

Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера между лицами одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ или использование теле- и радиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают дополнить статью Уголовного кодекса о наказании за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, расовой и национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, положением о таких действиях в отношении распространения гомосексуализма.

Предлагается установить, что ввоз на территорию произведений, пропагандирующих гомосексуализм, будут наказываться штрафом от 150 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией таких произведений.

Подобные же действия, касающиеся кино- и видеопродукции, пропагандирующие гомосексуализм, предлагается наказывать штрафом от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до пяти лет с конфискацией такой продукции.

При этом предлагается установить, что действие по ввозу на территорию Украины произведений, а также кино- и видеопродукции, пропагандирующей гомосексуализм, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до трех лет с конфискацией соответствующей продукции.

5 октября 2012   Просмотров: 5 868   
5 октября 2012 08:37
либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией таких произведений.

Мечта любого петуха , там его по полной драть будут и выходить не захочет wink
  Жалоба      1
5 октября 2012 14:58
депутатов законы не касаются - как были так и останутся педофилами
  Жалоба      2
5 октября 2012 16:43
кажется скоро голубых запретят совсем в славянских странах!.
  Жалоба      3
-->