Украина не созрела для толерантности. Парламентарии не собираются отклонять законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

altМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обратилась к Верховной раде с просьбой снять с рассмотрения проект закона, предусматривающего запрет пропаганды гомосексуализма в СМИ. По мнению представителей организации, документ является дискриминационным по отношению к сексуальным меньшинствам.

Народные депутаты, разработавшие документ, не собираются прислушиваться к рекомендациям HRW, украинские парламентарии не собираются отклонять законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающихся прав детей на безопасное информационное пространство" зарегистрирован в Раде 20 июня. Он разработан шестью народными депутатами. Авторы предлагают внести изменения в законы "О защите общественной морали", "О печатных средствах массовой информации", "О телевидении и радиовещании", "Об издательском деле", запретив на телевидении, в печатной прессе и в книгах пропаганду гомосексуализма наравне с уже существующими запретами на пропаганду фашизма, алкоголизма, насилия и наркотиков.

Один из авторов законопроекта народный, что Украину надо защищать от Содома и Гоморры, которые несет сюда Европа, а гомосексуалистов лечить. По его мнению, никакие заявления европейских организаций не повлияют на принятие законопроекта.
 
Юристы полагают, что депутаты не вышли за рамки своих полномочий.
26 октября 2011   Просмотров: 5 390