США успешно испытали обновленную систему ПРО для размещения в Румынии

Военные США успешно испытали систему противоракетной обороны Aegis, сообщают СМИ со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

 

Собеседники Reuters сообщили, что испытания показали успешность модернизации системы, в том числе ее наземного варианта — Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году, передает РИА «Новости».

 

В испытаниях у Гавайских островов был задействован эсминец ВМС США. По данным агентства, противоракеты Aegis на испытаниях одновременно уничтожили три заданные цели: две крылатые и одну баллистическую ракету.

 

В 2002 США вышли из подписанного с Россией Договора по противоракетной обороне (он позволял сторонам создавать только по одному комплексу ПРО, ограничивая его место, размер и мощность) и взяли курс на размещение в Европе третьего позиционного района глобальной стратегической системы своей ПРО (ракеты-перехватчики в Польше и радиолокационные станции в Чехии), способного поражать российские МБР. Эти планы натолкнулись на резкое неприятие Москвы, которая сочла их угрозой своему ядерному потенциалу и стратегической стабильности.

 

В 2009 новый президент США Барак Обама заявил о корректировке политики в сфере ПРО, Вашингтон отказался от размещения ракет в Польше и РЛС в Чехии, решив разместить морские противоракеты SM-3 в Средиземном и «северных» морях, мобильные наземные противоракеты SM-3 в центральной Европе и «тактические» РЛС в юго-восточной, переговоры о размещении элементов ПРО идут с Румынией, Турцией, Польшей и Испанией. США планируют к 2015 построить базу ПРО с SM-3 в Польше, к 2018 — в Румынии, а к 2020 — завершить создание системы ПРО в Европе.

 

В 2013 США заявили о переориентации своих усилий в сфере ПРО на Азиатско-тихоокеанский регион и отложили как минимум до 2022 развертывание в Румынии и Польше противоракет, перехватывающих МБР и БРПЛ. Со своей стороны НАТО заявила в 2010 о решении расширить свою «активную эшелонированную ПРО театра военных действий», прикрывавшую развернутые силы альянса, (действует с 2005) и построить полноценную территориальную ПРО, которую предполагается создать к 2020 году. Однако основой этой системы остаются американские объекты.

 

В Москве планы развертывания «ЕвроПРО» по-прежнему воспринимают как угрозу своему ядерному потенциалу, хотя НАТО заверяет, что противоракеты направлены против Ирана — и в случае решения иранской ядерной проблемы стимул для создания «ЕвроПРО» исчезнет. Однако после прогресса на переговорах с Ираном США заявили, что строительство «ЕвроПРО» продолжится. Москва требует закрепить заверения о «ненаправленности» европейской ПРО против России в юридически обязывающей форме, но получает отказ. В марте 2014 года США, а в апреле НАТО прекратили диалог с Россией по ПРО, сославшись на украинский кризис, одновременно США продолжают модернизацию и испытания противоракет.

7 ноября 2014   Просмотров: 2 541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
7 ноября 2014 12:35
К войне готовятся.
Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО).
Подписан 26 мая 1972 года США (Ричард Никсон) и СССР. Срок действия договора не ограничивался.
Каждая сторона обязалась иметь не более двух систем ПРО (вокруг столицы и в районе сосредоточения пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет), где в радиусе 150 километров могло быть развернуто не более 100 пусковых противоракетных установок. Позже, в июле 1974 года (РИчартд Никсон), по дополнительному протоколу к этому Договору, разрешалось иметь только одну такую систему (либо вокруг столицы, либо в районе пусковых установок МБР).
12 июня 2002 США в одностороннем порядке вышли из договора (Младший "артист" Буш).

(из http://www.europaeische-aktion.org/Artikel/PDF/RELATIONS/168/ru_Globalisazija-i-
Nowyj-mirowoj-porjadok.pdf)
Мнения экспертов: Доктор наук Петер Бахмайер в своей статье "Глобализация и Новый мировой порядок "под руководством США"" обосновывает расторжение договора по ПРО,как часть проекта,
Доминирование США.
Духовные основы и цели Нового мирового порядка после 1989 разрабатывались Советом по международным отношениям („Council on Foreign Relations“), это такие документы как „Проект для нового американского столетия“, который разрабатывался в 1997(!!!) года под руководством Уильяма Кристола и Ричарда Перла, чтобы обосновать конец „эпохи Вестфальского мира“
и международного права.
В 2001 году президент Буш-младший по рекомендации этой проектной группы расторг договор с Россией по ПРО, который предусматривал ограничение систем противоракетной обороны. Одним из архитекторов нового порядка был также Збигнев Бжезинский, который в своей появившейся тоже в 1997(!!!) году книге
„Единственная мировая держава: Стратегия доминирования Америки“ (оригинальное название: „Большая шахматная доска“ – под таким названием она вышла и на русском языке)
требовал разделения России,
или
Национальная оборонная стратегия США в 2002 году (жуткие подробности здесь http://www.europaeische-aktion.org/Artikel/PDF/RELATIONS/168/ru_Globalisazija-i-
Nowyj-mirowoj-porjadok.pdf)
  Жалоба      1
7 ноября 2014 13:25
Какая-то суета на фоне моей безсмертной души...
  Жалоба      2
7 ноября 2014 22:10
Неужели эти гниды что то успешно наконец испытали? Плохо !!!
  Жалоба      3
8 ноября 2014 11:41
Эта система - простой распил бабок. Ничего они в ближнем космосе не собьют движущееся с огромными скоростями, тем более современные российские ракеты, летящие по непредсказуемым траекториям. Да наше МО это напрягает, против ставят Искандеры. Не будут они впрямую против России воевать, щеки надувают и боятся. А вот чужими руками, подкупом, демонстрациями и революциями - это да. То нам Чечню устроят, то дураков с Украины используют.Ну, и допрыгаются, мы по ним ударим в конце концов.
  Жалоба      4