Ополченцы ЛНР: силовики подтянули на передовую ракеты "Скад"

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что украинские силовики доставили на передовую тактические ракеты "Скад".

 

Ракета "Скад" — советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой "Точка-У".

 

"После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", а также ракетная установка "Скад", — заявил журналистам, ссылаясь на данные разведки, командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов.

 

По словам Беднова, подобные ракетные установки замечены в Станично-Луганском районе Луганской области. "Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать", — добавил полевой командир. "У нас есть чем сражаться, есть чем ответить", — заверил он.

 

По словам командира 4-й бригады ЛНР, "силовики усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы". Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке Луганской области, граница с РФ), утверждает он. Беднов заявил, что в районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки. "Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону", — сказал Беднов.

 

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

8 ноября 2014 Просмотров: 5 936