Болотов: Украинская армия слабеет, в скором времени мы отодвинем линию фронта от наших городов

"Оборона нашей республики окрепла, у нас появилась возможность локально атаковать врага. В этом направлении ведется работа, и я думаю, что в скором времени мы отодвинем линию фронта от наших городов", - сказал Болотов.

Украинские силовики в ходе боев с ополчением самопровозглашенной Луганской народной республики несут ощутимые потери, и ополченцы рассчитывают в скором времени расширить подконтрольные сторонникам ЛНР территории, заявил на пресс-конференции во вторник глава ЛНР Валерий Болотов.

"В результате того, что на вооружении армии республики бронетехника, артиллерийские системы, противник стал нести ощутимые потери. Оборона нашей республики окрепла, у нас появилась возможность локально атаковать врага. В этом направлении ведется работа, и я думаю, что в скором времени мы отодвинем линию фронта от наших городов", — сказал Болотов.

По его словам, подразделения украинской армии стали активно окапываться и создавать долговременные укрепления. Глава ЛНР отметил, что украинские силовики в последнее время поменяли тактику и не идут на прямые столкновения. Началось активное использование диверсионных методов работы. Болотов отметил, что одна диверсионная группа численностью три человека уже была обезврежена.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться.

Эти планы украинской власти по проведению силовой операции в Донецке и Луганске Болотов назвал "очередной бравадой". "Это очередная бравада фашистской власти насчет тотальной зачистки, потому что они не могут подойти к городу и несут большие потери в связи с нашими обстрелами и давлением с нашей стороны", — сказал Болотов.

10 июля 2014   Просмотров: 6 427