Болотов: Все воинские части к востоку от Луганска перешли на сторону ополчения

Все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ополчения, сообщил на пресс-конференции в воскресенье глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», - сообщил он, передает ИТАР-ТАСС.

Болотов опроверг информацию о том, что бригада Днепропетровских десантников покинула территорию Луганского международного аэропорта. «Территорию аэропорта никто не покидал», - заявил он.

Комментируя информацию о том, что днепропетровские десантники, находящиеся в аэропорту, хотели покинуть его, однако, им помешала львовская бригада, также защищающая аэропорт, Болотов отметил: «Если днепропетровцы попросят нас о помощи, мы им поможем».

Накануне сообщалось, что в Луганском аэропорту произошло боестолкновение между днепропетровскими и львовскими десантниками, причем первые якобы подняли флаг России.

Болотов заявил, что «киевская хунта сжимает кольцо вокруг Луганской народной республики». «Агрессор пытается отрезать нас от границы», - сказал он, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что это создаст проблему для эвакуации беженцев. «Коридоры мы еще держим, чтобы можно было эвакуировать людей, но противник пытается нам этого не позволить», - пояснил глава ЛНР.

Болотов также отметил, что, согласно разведданным, украинская армия готовится к тотальной зачистке Луганска.

В воскресенье ополчение отвоевало у силовиков станицу Луганская неподалеку от областного центра. В руководстве Луганской народной республики сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики убили около сотни ополченцев и мирных жителей.

В субботу в окрестностях самого Луганска ополченцы и силовики с переменным успехом вели бои в течение всего дня. В частности, бой шел рядом c городом Счастье. Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что обстановка в городе, который ночью обстреливала украинская армия, резко ухудшилась. По его словам, армия применяла тяжелую артиллерию, танковые орудия, боевые вертолеты.

Предположительно ополченцы в субботу же установили контроль над зданием СБУ в Краснодоне Луганской области.

В ночь с пятницы на субботу украинская армия понесла наиболее тяжелые разовые потери – ополченцами был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, погибли 49 военных.

16 июня 2014   Просмотров: 6 529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
16 июня 2014 01:37
Не в силе Бог,а в правде.
  Жалоба      1