НАТО на учениях отработало оборону Эстонии от «большой враждебной страны»

В ходе штабных учений НАТО Trident Juncture военные и гражданские эксперты отработали защиту Эстонии от «большого враждебного государства». Учения продлятся до 17 ноября.

 

В пресс-релизе Генштаба Сил обороны Эстонии , главная часть учений проводится в центре НАТО в норвежском городе Ставангер. Кроме того, учения проводятся в европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском Монсе и в Неаполе, где находится штаб объединенного командования НАТО.

 

Со стороны Эстонии в учениях задействованы представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны

 

Согласно легенде учений, Эстония объявляет военное положение, после чего НАТО решает применить статью 5 устава НАТО о коллективной самообороне и направить в Эстонию силы реагирования НАТО.

 

В конце октября министр обороны Эстонии Свен Миксер обвинил Россию в возвращении к состоянию «холодной войны» и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Тогда же Эстония обвинила Россию в том, что ее самолет-разведчик проник в ее воздушное пространство. Российская сторона опровергла обвинения в нарушении эстонского воздушного пространства.

10 ноября 2014   Просмотров: 3 280