Униатскому фонду Pro Oriente 50 лет

8 ноября в Вене прошли экуменические торжества по случаю 50-летия униатского фонда Pro Oriente.

 

Экуменическая молитва в честь борьбы с Православием объединила кардиналов Кристофа Шенборна и Курта Коха, Константинопольского Патриарха Варфоломея и коптского «патриарха» Тавадроса II.

 

К ним присоединились: лютеранский «епископ» Михаэль Бункер, методист Лотар Пёлль, коптский «епископ» Анба Гавриил, еп. Андрей (Чилерджич) (Сербская Православная Церковь), митр. Арсений (Кардамакис) (Константинопольский Патриархат) и др. За экуменической службой пели православный греческий, румынский, коптский и католический хор.

14 ноября 2014   Просмотров: 2 477   
14 ноября 2014 14:45
http://colonelcassad.livejournal.com/1898090.html
"Много говорится о роли украинских СМИ в зомбировании населения, но умалчивается о влиянии греко-католической церкви на массы. Я зашел на утреннюю службу в первый попавшийся собор и еле выдержал пять минут. Епископ на мове вещал о внешнем враге, пришедшем захватывать территорию Украины, трусливом президенте, сбежавшем в Россию и необходимости брать в руки оружие. Речь епископа походила на предвыборный пропагандистский спич кандидата в нардепы, а не на монолог священнослужителя. Собор был забит до отказа и львовяне разинув рты слушали епископа, воспринимая все сказанное им за чистую монету. Зайдя позавтракать в кафе я был шокирован подборкой песен, доносившихся из колонок. Ровно год назад в том же заведении играла европейская попса, а сейчас звучали наспех записанные песенки на мове с весьма печальным месседжем – настали лихие часы, надо защищать Украину, умереть в бою не страшно, погибнешь за Украину и станешь героем. Львовян подвергают мощнейшей идеологической обработке без всякой прессы. Галичане – народ религиозный и слово епископа для них гораздо важнее, чем слово телеведущего."
  Жалоба      1
-->