Глава коптской «церкви» призывает всех праздновать Пасху в один день с католиками

С очередным призывом ко всем, кто считает себя христианами, праздновать Пасху Христову в один и тот же день выступил глава еретической монофизитской Коптской «церкви» «патриарх» Тавадрос (Феодор) II. Данное заявление он сделал во время своего выступления в Вене по случаю пятидесятой годовщины униатского фонда Pro Oriente.

 

Согласно сообщению агентства Fides, глава Коптской «церкви», - самая большая пвседохристианская община в Египте, вновь поднял ранее уже затронутую им тему единой Пасхалии в воскресенье, 9 ноября, во время своего выступления в Вене по случаю пятидесятой годовщины униатского фонда Pro Oriente.

 

Фонд был основан в 1964 г. австрийским кардиналом Францем Кёнигом в качестве инструмента для улучшения общения между католической, Православными и монофизитскими церквами Востока.

 

Торжества по случаю юбилея фонда Pro Oriente проходят в Вене по инициативе кардинала Кристофа Шёнборна, «архиепископа» Венского. В них также приняли участие Патриарх Константинопольский Варфоломей I и кардинал Курт Кох, президент папского совета по содействию христианскому единству.

 

Предложение об объединении даты празднования Пасхи Коптский «патриарх» уже высказывал в письме, направленном в мае прошлого года папе римскому Франциску по случаю первой годовщины их встречи в Ватикане.

12 ноября 2014 Просмотров: 4 037