Скворцова: донорские органы получит только тот, кто сам готов стать донором

Россияне, отказавшиеся стать донорами после смерти, не смогут претендовать на трансплантацию, даже если будут в ней очень нуждаться. Такое заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой  опубликовано на сайте ведомства.

 

Министр заявила, что систему донорства органов в России еще только предстоит создать. В стране появится нескольких регистров, в том числеперечень людей, которые сознательно отказались от того, что после смерти их органы могут изъять и пересадить другому человеку.

 

Если вы хотите, чтобы вам когда-нибудь была оказана подобного рода помощь, если вы будете в ней нуждаться, то,прежде всего, вы должны сами изъявить волю на посмертное донорство в случае, если вы можете быть потенциальным донором.  А иначе у вас нет морального права пользоваться органами другого человека», — заявила Скворцова на III съезде Национальной медицинской палаты.

 

Скворцова пригласила экспертов к серьезному обсуждению раскритикованного законопроекта «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации (пересадке)», который прошел через множество правок и сейчас направлен в правительство.

15 ноября 2014   Просмотров: 4 547   
15 ноября 2014 15:12
Если они перепутают донора с реципиентом, то отвечать им не придется... wassat
  Жалоба      1
15 ноября 2014 20:46
А есть ли благословение Божие на подобное донорство?

Наш сайт: "Великая Дивеевская Тайна - время исполнения"
  Жалоба      2
15 ноября 2014 21:31
#1 написал: Maria1 (Сегодня, 14:110 пищет:
"Какой кошмар. Людоедство. Как можно жить с чужим органом. Неужели люди не чувствуют на физическом уровне отвращения?".
Согласен в Вами!
Физическое отвращение, кошмар, людоедство, отвращение и отторжение может вызвать ОДНОЗНАЧНО пересаженные органы от бень-дюги Коломойского..!
Сама мачеха идея по "Пересадке органов" лукавит - дыбы забыть о молитвах к Богу...
В как священник будет именовать двух-оганова человека при причащении и при отпевании: "о упокоении раба-рабов Петра с Коломойским"???
Ужас!
Прости Господи за искушение!
Лучше умереть
  Жалоба      3
15 ноября 2014 23:06
Этот закон легализует умышленные смерти, дабы получить "бабло" за спасенное физическое тело. А смысл нонешней жизни - деньги любым путем, и только деньги. А сколько берут денег Филипинские ХИЛЛЕРЫ, не имеющие "сертификатов", сложнейшей аппаратуры и программы лечения, как у пиндосов, куда и мы лезем. Врач - это дар Господа Бога. А врачам лечащим за деньги, и не малые, Господь не дает этого ДАРА, вот люди и мрут, как мухи. Люди проснитесь, где ВАША ДУХОВНОСТЬ.
  Жалоба      4
16 ноября 2014 01:32
Полностью согласен с Ребелем относительно донорства органов.

Добровольное донорство - грех членовредительства телу своему пред Христом. Насильственное донорство- грех членовредительства чужому человеку ,причём живому или мёртвому -не имеет значения.

Насколько я понимаю, Православие запрещает донорство ,так как считает это бесовским, менять испорченные органы людей на здоровые.

Совершенно верно, что только либераст-потребитель, причём всё равно западный или отечественный может соглашаться на пересадку органов, которую он проплачивает за десятки миллионов масонских долларов путём убийства детей или взрослых жителей Африки или Азии, чтобы потом продолжить вести греховную потребительскую жизнь и дальше, наслаждаясь запрещённой пищей и потребляя алкоголь.

Т.е сам факт пересадки не только преступление по духовным законам, но и не оправдывается мирской логикой. Ведь нигодяй ,получая орган, продолжает жить по-сатанински.

Единственная отрада невинно убиенным за их органы (насильственно), что Христос их простит после смерти, так как пострадали за Христа.

Но есть ещё одна проблема, почему органы отдавать нельзя- Воскрешение на Страшный Суд.

На Страшном Суде каждый человек, живший на Земле, будет физически воскрешён (материализован). Если он добровольно отдал часть своих органов, то эти органы восстановлены Христом на Страшном Суде не будут.

Значит отдающие органы делают себя инвалидами на Страшном Суде.

А сатанисты хотят погибели этим людям и до и после Страшного Суда.

Теперь насчёт переливания крови. Раньше до потопа кровь мирян переливать Царю было запрещено. Царская кровь была освящённой, а значит кровь грешника его бы осквернила.

В нашу эпоху усилившегося грехопадения уже и кровь простого человека подходит для переливания.Но всё же лучше принимать кровь от крещённых христиан, которые освящают себя и свою кровь Духом Святым, не загрязняют свой организм ядами пищевыми, фармацевтическими и здоровы.

Донорство не оправдывается ни на этом, ни на том свете и бессмысленно, ибо удаляет от Христа, а не приближает к нему !!!

А самое страшное, что через антихристову медицинскую систему и хотят людей убивать на органы. Зачем лечить, легче убить. Спаси Христосе !

Что Святые Отцы писали о донорстве, в чём грех по Ихнему Мнению ???
  Жалоба      5
16 ноября 2014 03:03
В Греции уже третий год действует закон по которому каждый греческий гражданин является донором органов если он письменно не отказался от этого заранее.
Самое страшное то, что органы можно взять только от находящегося в состоянии церебральной смерти, которая по сути своей еще не смерть, так как существует множество примеров во всем мире когда " мертвые " " воскресали " в тот момент когда уже было все готово к взятию у них органов....
Понятие " церебральная смерть" родилось в Гарварде сразу после первой успешной транс плантации сердца так как надо было во что бы то ни стало " расширить" понятие смерти и дать возможность брать органы у совершенно беЗпомощных живых людей.
Человек может находиться до нескольких лет в состоянии церебральной смерти и, ТАКИМ ОБРАЗОМ, - ОН ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕВОСХОДНЫМ ХРАНИЛИЩЕМ ОРГАНОВ, НЕ МОГУЩИХ СОХРАНЯТСЯ И НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ ОТДЕЛЬНО ОТ ЧЕЛОВЕКА.
ПОНЯТИЕ ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ СМЕРТИ ВВЕДЕНО РАДИ БИЗНЕСА, А ПОНЯТИЕ СМЕРТИ ПРОСТО ЗАБЫТО.

Вообще, можно заметить, что в обществе без Бога идет сильная агрессия и размывание понятий появления жизни и ее угасания и все это, в угоду бизнесу.
Зародыш и церебрально " мертвый" -являются абсолютно беззащитными и не могут потребовать адвоката.
Хотя, например, в США зародыш на самой первой стадии при внематочном оплодотворении уже обладает правом на наследование но не на жизнь т.к все кроме одного-двух зародышей уничтожаются.

В Греческом православной интернете огромное количество статей на эту тему, так как довольно долго длилась борьба православного люда против введения этого закона, но, к сожалению, битва была проиграна так как церковь поздно спохватилась, надо было реагировать тогда, когда шла подмена понятий смерти в законодательстве, а делалось это, конечно же, - втихую в летний период и на ночных заседаниях парламента .
  Жалоба      6
-->