Госдума рассмотрела вопрос возможности детского донорства

alt25 апреля в Государственной Думе обсуждался законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", который должен упростить вопросы посмертного детского донорства.

Замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова заявила, что этим правительственным законопроектом разрешается детское донорство но только "после официального испрашивания согласия родителей". "Конечно, это упростит вопросы посмертного детского донорства, но мы понимаем всю деликатность вопроса, и, когда речь идет об убитых горем родителях, каждый вправе решать этот вопрос для себя сам", – отметила представитель министерства.

"Другое дело, что мы должны проводить разъяснительную работу с населением, объяснять, что смерть ребенка, которого не вернуть, может возродить к жизни другого ребенка. Но это уже этические моменты", – добавила она.

В проекте закона есть понятия биологической смерти и смерти мозга, разъяснила Скворцова. "В том случае, если по специальной инструкции – это очень жесткая процедура – очевидно, что мозг уже умер, а сердечная деятельность и дыхание поддерживаются только с помощью специальной аппаратуры, и позволяют соответственно обеспечивать кровоток внутренних органов, пока они еще не умерли, – только эти дети могут считаться потенциальными донорами", – пояснила она.

Отметим, что сейчас детское донорство в России запрещено.
26 апреля 2011   Просмотров: 4 837   
26 апреля 2011 12:40
Госдума - это смердящий гнойник на теле страны.
  Жалоба      1
26 апреля 2011 15:19
Чудовищьно!

Кто взвесит жизнь ребенка на весах?
Кому дано от Бога это право?
Лишать ребенка жизни впопыхах,
Мертвить живое тело так лукаво!?

Чем жив ещё подобный человек?
К чему стремиться вынимая вилку?
Мне не понять безпечности людей,
Себя мертвящих по своей ошибке..


  Жалоба      2
26 апреля 2011 15:48
Госдума- смердящая истекающая (своими законами) зловонная рана!
  Жалоба      3
26 апреля 2011 17:46
Такое на Западе уже давно практикуется. А русские привыкли все западное слизывать.  О какой духовности, которая якобы увеличивается в России они говорят и делают  выводы эти на примере множества построенных церквей. По опросам населения где-то 30 % только верят в Воскресение Души. А то, что Дума хочет принять - это прямое убийство, а  на враче, который будет отключать от аппарата - грех убийства! 
  Жалоба      4
26 апреля 2011 19:38
Кто б сомневался - Дума вынесет решенье,
Детьми свершилось чтобы жертвоприношение.
Вот только  Думу эту Думой тот назвал,
Чьё имя искони звучит - "Ваал".
  Жалоба      5
27 апреля 2011 02:40

Сейчас в абортариях (центрах планирования семьи) на лево и на право раздаются "диагнозы" о "замершем плоде" с целью направить на аборт (и пополнить косметологию новым абортивным материалом). А теперь добавится: в больницах будут массово устанавливать диагноз "смерть мозга" (это будет эквивалент - "разобран на органы").

Мозг, он конечно, уже умер. Но в другом месте.

  Жалоба      6
5 ноября 2012 09:46
Читала российские расценки, за которые врач-реаниматолог на какое-то время отключает аппаратуру жизнеобеспечения, чтобы убить пациента.Схема убийства в реанимациях для потрошения на органы давно накатана, если не дай Бог кому-то в этот момент потребуется орган и твоя группа крови подойдет, шанс не выйти из реанимации есть.

Конечно, я не думаю, что все врачи монстры и убийцы, но алчных отморозков в мире немало. Так что при попадании близких в реанимацию немедленно пишите запрет на изьятие донорских органов в случае смерти.

Это свяжет руки врачам-убийцам.
  Жалоба      7
-->