Станет ли Россия фермой для выращивания детей на продажу?

alt21 октября, в Государственной Думе состоялось второе чтение законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан РФ". В данный момент в законопроекте предлагается легализовать суррогатное материнство, переведя его на коммерческую основу, разрешается детское донорство – трансплантация органов. Кроме того, родителям будет запрещено влиять на здоровье ребенка по достижении им 15 лет, с этого момента медицинская история подростка станет врачебной тайной. Таким образом, родители могут даже не узнать о том, что их ребенок применяет гормональную контрацепцию, делает аборты или заразился заболеваниями передающимися половым путем.

Общество православных врачей резко выступает против суррогатного материнства. Патриарх Кирилл благословил Обращение православных медиков к президенту России Дмитрию Медведеву, где выражается обезпокоенность нововведениями в области репродуктивного здоровья. Врачи призывают запретить суррогатное материнство, рекламу абортов, а также какое бы ни было использование абортивных тканей в коммерческих и биологических целях.

Православные медики предлагают на уровне закона ввести изменения в договор о согласии женщины на аборт. По мнению врачей, необходимо чтобы женщина обязательно проходила процедуры прослушивания сердцебиения и визуалиции плода, и собеседование с психологом.

Аборт по немедицинским основаниям следует убрать из перечня услуг по обязательному медицинскому страхованию, считают авторы обращения.

Православные врачи считают, что ребенок имеет право на отца, и поэтому пользоваться репродуктивными технологиями для зачатия ребенка должны получить право только безплодные пары, состоящие в браке. Применение репродуктивных технологий одинокой женщиной должно быть запрещено, потому что это лишает ребенка право иметь отца.
28 октября 2011   Просмотров: 5 424   
28 октября 2011 13:27
Хитёр дъявол и бесов в думе много
  Жалоба      1
28 октября 2011 14:34
Господи спаси Русь Православную от этого беззакония!!!
  Жалоба      2
31 октября 2011 01:56
разрешается детское донорство – трансплантация органов.

Дурдом.....
Иногда кажется,что это всё только кошмарный сон..
 
родителям будет запрещено влиять на здоровье ребенка по достижении им 15 лет,


Законодательство последнего времени вообще проводит через себя красную линию,что детки-то наши вроде как и не наши вовсе...
 
  Жалоба      3
-->