Почти половина американцев связывают изменение климата с концом света

В докладе, выпущенном Институтом изучения общественных религий, отмечается, что с 2011 года число американцев, считающих, что изменение климата и природные катастрофы являются признаком конца света, выросло.

 

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Почти половина американцев, а именно 49%, считают, что изменение климата и природные катастрофы являются началом апокалипсиса, пишет журнал The Atlantic со ссылкой на Институт изучения общественных религий.

 

При этом число людей, разделяющих данные взгляды, зависит от общины. Например, белые христиане чаще придерживаются мнения, что природные катаклизмы являются признаком конца времен, и менее склонны считать, что это следствие климатических изменений (в опросе можно было выбрать оба варианта). В свою очередь большинство черных протестантов верят и в то, и в другое.

 

В исследовании отмечается, что с 2011 года число американцев, считающих, что изменение климата и природные катастрофы являются признаком конца света, выросло.

 

Результаты опроса основаны на телефонных интервью, проводившихся на английском и испанском языках в период с 18 сентября по 8 октября 2014 года среди 3022 человек старше 18 лет и проживающих в США (1502 были опрошены по сотовому телефону).

24 ноября 2014   Просмотров: 3 935